为什么地球上别的动物没有进化成高级智能生物?

对这方面不是很了解,所以请顺便推荐一到两本这方面的书籍,要比较浅比较好理解的,最好是网上可以搜得到的或书店方便买到的。谢谢

好评回答
    我用自己的想法解释一下,为什么?因为这个世界已经有高级智能生物---人类了,试想一下,从低级智能进化到高级智能需要很多时间,假如被人类看见那些有相对较高智能的生物,还不把它们拿去做研究,而且由于许多人类的嫉妒心,在地球上是不允许有高智能生物存在的,所以除非是人类无法探索的领域,否则是不可能有高等智能生物存在的.
    至于书,我没有哈,呵呵

    Z***

其他答案

  • 社会性是成为智慧生物的关键因素,地球上其他生物的社会性都比不上人类。有了社会性,才会有分工,才有了发展更多智慧的需要。

    w***

  • 有人提出:是外星人改变了古猿的基因,才是人类进化的。虽然据此可以解决许多世界之谜(如金字塔)但其并没有科学依据。

    森***