如果人类消失后,什么动物最有可能进化成为智慧动物?

好评回答
    啮齿类动物(例如鼠类)很有可能成为今后进化的胜利者,有人预测5000万年以后由于地球上的所有物质大都毁灭,人类和大部分动植物早以在地球上灭绝,惟有鼠类经过上千万年的进化体重身高都和现代人差不多,它们不但适应了地球上环境变化,而且超强辐射它们也毫无畏惧,甚至进化到可以制造先进工具,可以轻易而举的离开地球,翱游太空,总之它们象现在的人类一样,从水里,陆地到太空等地球上的一切全部被它们主宰,人类所拥有的一切,它们不但拥有而且远远超过,.............这是我从科幻小说中看到的,而且我相信.

    x***

其他答案

  • 黑猩猩.
    我个人认为,如果排除它们无法继续进化的可能,随着环境变化它们有可能进化为新型的人类.猜测而已,或许人类的历史又会重演?

    象***

  • 仅从智商与人类的差距而言,黑猩猩最有可能。
    但我们还应考虑到进化论:
    新的世界是否给了黑猩猩计划的可能?
    有没有其他生物在新世界中更易进化?

    t***