急急急!!! 班级管理问题

  我是初中即将毕业生 周五我们班毕业考,考的是副科,只是背几张老师给过的卷子,没什么大意思,同学们很不愿意背 就准备了小条 不是几个 而是几乎全班 事实上只有十个没作弊
   事后老师很生气 把全班留下来训  可同学们都不服 各个灵牙利齿地反驳 各有个的道理 认为此等小考不应管这么严
老师让写检讨就坐着耗 请家长就当家长和老师吵  十分混乱 初中三年这是第一次 集体不服管 学委不在 除了我这个班长好象没人和老师有任何同感了  我们老师年轻 有点不知怎么办了  我也帮不上忙 急得很 现在 同学们又互发短信的批判老师 哎  我想这是还要解决 不然很影响班级的团结 我爱同学 爱老师 更爱这个集体 我该怎么办

好评回答
    老师学生均打十二大板.
    首先,学生不对.无论何种考试,舞弊就不对,有错不改,这怎行?不管怎么说,老师出试卷给学生做,他自己没得轻松,学生不仅不认真对待,错了还说老师不对,该批!
    其次,老师也有不对之处.教育方法过于简单幼稚.不够灵活,不得人心,应自我检讨!
    你们其实知道老师年轻,经验不足,就应该谅解教师,理解老师的良苦用心.并给老师机会,而不用逮着这事做文章.做老师也真个不容易!老师也会记得这件事,若干年后,他决不会再犯同样的错.要知道,谁没犯过错呢?何况这并非他的错,而只是方法不够妥当而已.慢慢的,他办事会老练成熟的.
    看得出,你非常有正气,也富有同情心.这很不错.以后你会有出息的!作为班长,你应该想方设法协调好老师与同学之间的关系.你可以召开一次主题班会,引导大家正确对待这件事.不要因小失大.相信你定能圆满的解决这件事.祝你一切好!

    伊***

其他答案

  • 老师要求的没错  尊重老师 珍惜现在  不然吃亏的是学生

    小***

  • 需要你来调节和沟通,到了这个时候,大家的情绪都有点和以前不一样。同学的做法肯定是不对的,老师也不应该太过火。

    s***

  • 老师是否讲课不受学生欢迎?

    亲***

  • 关心大家

    s***

  • 事情很快就会过去的,不必担心
    现在,这个问题并非你们的当头大难
    老师和同学都在关注中考
    在如此残酷的背景下,这只能说是一件不值一提的小事,放心,这不是主要矛盾,很快就会雨过天晴的。
    作为班长,爱护班集体是好的,不过也不必太过操心了
    以后再碰到这种事,
    可以在课余时间,多挨点骂,组织同学一天背一道题,到时候他们就不会临时抱佛脚了。这才是真正对同学好,对老师好,对班集体好。放心,考过之后,他们都会感激你的。

    h***

  • 问题很简单,各有各的难处,相互理解就行,首先告诉同学们老师的错误,然后话题一转,告诉同学们“老师也是为我们好,为了我们自己的利益我们应该上老师陪礼,老师就有了台阶下,就会理解我们,为我们会出更大的力,对我们会有帮助的."当然会有一部分同学会反对的.他们很多是不想继续深造的.不要和他们一般见识.

    相***

  • 我的处理办法:
      就是搞一次开卷考试,比一比谁抄书的能力最强!

    一***

  •   班级作为学校教学活动的基础单位,其管理水平的高低,对学生健康全面的发展,对完成教育和教学的各项任务起着举足轻重的作用。
      近年的班主任工作实践中,我觉得要搞好班级工作,应该坚持"一个标准",调动"两个积极性",依靠"三个方面"的力量,发挥"四套班子"的作用。
      使学生受到严格的行为规范的约束,又能在宽松自如的氛围中充分发挥自己的个性特长。   坚持"一个标准",即是说在处理班级事务时,尤其是奖惩方面,对好学生和后进生应使用一个标准。通常好学生易受到偏爱,而后进生常使老师产生偏见,所以班主任执法,一定要公允,要一碗水端平,如处理偏颇,则会助长好学生的坏习惯,压抑后进生的上进心。
      这些年来,我坚持了一个标准,对好学生和后进生的错误和缺点一视同仁,赢得学生的尊敬和信任,扭转了班风。 调动"两个积极性"。一是要尊重每个学生,在课余时间里要尽量多深入到学生中去,与他们一起交谈、游戏、活动,使他们与你无拘无束地相处,他们必然会对你敬而近之,由此而产生一种"爱屋及乌"的效应。
      二是发动大家参加班级管理的各项活动,让学生人人都有自己的发言权,都有展现自己才能的机会。每期我们班的"八分钟自主活动"内容的安排、少先队活动计划以及班级评比标准,都采用征稿的形式,发动全班同学献计献策,再结合老师的见解,取得共识,大家共同制定和执行。
      学生愿意干的事,干起来热情高,干劲大,成效也好。三是要求全班同学参加日常管理形成轮值制度,每个人都有机会履行班级管理职责,增强责任感和参与意识,为管理好班级献出自己的一份力量。四是在各项中尽量不冷落每一个人。凡大型活动必须做到各司其职,人人有份,绝无局外之人。
         调动"三个方面"的力量,即是要充分调动和运用学校、家庭和社会三个方面力量参与班级管理,以提高班级管理工作的成效。   学校的职能是毋庸置疑的,家庭的作用也是显而易见的。学生除了寒暑假,平时的生活基本是学校和家庭两部分的衔接。经常与家长联系,尤其是借助于电话这一快捷的通讯工具,可以及时交换学生的有关信息,让学生家长积极参与对学生的教育和管理,支持班级工作,已成为不可忽视的重要的教育手段。
      我班有位同学长期放学不按时回家,与社会上不三不四的人混在一起,不想上学,养成了许多不良习惯。了解到这一情况后,我与家长商定:放学后由家长亲自到校接他回家,或通过《家长联系簿》由老师签注每天放学离校时间,再由家长签注到家时间,以杜绝他与坏人接触的机会,平时注意关心和提醒他,稍有进步就给于表扬和鼓励。
      坚持了一学期,该生的学习和行为习惯有了很大的进步。在班级管理过程中,我们还经常结合时事政治,强化思想教育和班级管理工作,坚持下面教育和引导。如抗洪救灾、见义勇为、乐于助人、勤奋学习等感人的事例级学生树立榜样。   儿童心理学专家朱智贤说过:"学生在学习上出现的问题常与行为品德有关。
      "不从根本上去抓品德教育,就不能促使他们健康诚长。我班采取多种形式的班队会,针对性的主题会,师生间的思想交流,制度化的班级周评小结等,在实践中证明是行之有效的。   发挥"四套班子"的作用,即指少先队中队委、小队委、科代表、小组长的作用。这四套班子是班级的中坚力量,他们的模范作用如何,他们对班级管理的成效如何至关重要。
      在选举这些干部时,我坚持做到:人人参与竞选,力求把大家信赖的好同学推选出来,使他们一开始就具有良好的群众基础。每次主题班会,每次大型活动都要求班委全部亮相并轮流登台,使每个人都能策划活动、主持活动、锻炼和培养学生的才干,把班级各项活动开展得形式多样。
         三是对四套班子既严格要求大胆压担子,也处处从各方面关心支持他们,尤其在工作细节上给予具体的帮助和指导。 我们的目标是培养学生成为德、智、体、美、劳诸方面全面发展的合格人才。作为一名班主任,不能只把精力放在学习上,必须五个方面一起抓,它们是相互相存,相互促进的。
      特别在体美劳方面不忽略,不轻易取消学生体育活动的机会,并积极参 们的活动;其次制度化地安排好每天的卫生劳动;第三,利用班会和其他活动,尽可能渗入娱乐性的文体内容,例如每天的八分钟活动,班级竞赛活动等,以达到活跃身心,调剂生活,融洽关系,"一箭三雕"的目的;第四,在班级管理和有关活动中发动有一技之长的同学多参与,充分发挥他们的特长,以带动其他同学积极投入;第五,积极参与学校组织的各项竞赛活动,通过参赛,增强大家的集体观念和竞争意识。
         班级管理工作千头万绪,工作方法千差万别,形势和任务又在千变万化,让我们在实践中去探索总结行之有效的方法和经验,使班级管理工作的水平不断跃上新台阶。

    心***

  • 1,必须明确指出:作弊是错误的;
    2,团结大多数认识到或感到不对的同学,进行思想上的检讨,首先从班委,组长做起;
    3,同那几个强硬的同学谈心做工作;
    4,同老师交流沟通,希望他不要发火或采取简单粗暴的方式,更不要随便找家长,伤害同学的自尊心,把混乱局面搞的更大;
    5,联合班委分头做工作;
    6,有时,采取冷处理,过一段时间,对那些个别持强硬态度的先不去理他,以后他会慢慢感到孤立,甚至主动认错的.
    希望你发动大家的力量,度过这道坎,就是胜利!
    祝你成功!

    1***

  • 有时候我们的教育家显得太有人性了,看看邻国日本和韩国的教育,同为儒学的继承者,同为黄种人,他们的学生如果有胆敢犯下这种错误的人就准备好屁股开花吧。

    文***

  • 同学:我也是班长过来的.我很能理解你的心情.
    我高中三年的考试,不说大考了,其他考试我学校都采用诚信考试.没有老师监考,同学之间相互监督.由校长和学生处组成临时监察.这方法真的很好.不过学生要是不想学或还更本还没意识到作弊的严重性那就难办了,我管理班级,先和大家说清了,我不喜欢去管大家,一切靠自觉!要去管,只是是需要了!

    枫***

  • 时间是最好的方式

    蓝***

  • 理解万岁,以和为贵.让尴尬和悲伤融于理解,让和谐的的师生情源远流长.

    f***

  • 你好,其实我也是个班长!这种问题确实很恼人!需要细心和耐心!首先,你把老师优秀而有亲和力的一面介绍给同学!当然,你要讲究策略!你要先和同学们打成一片!让他们都听从你的。让他们感觉你这个班长是和他们站在一起的,逐渐渗透!你在同学心目中的位置很重要。
    第二,你就要好好的和老师说说,让他能够体会到同学的心情。让老师换一种方式和同学交流。其实,老师和蔼的态度要优于强硬的态度。
    两方面工作做的差不多的时候,把大家找到一起开个别开生面的班会。这个很重要!是老师和同学对对方观点的改变的症结时刻!所以,你一定要事先做大量的准备工作。这里要强调一点的是,你可以站在同学的一边,可是这是为了你更好的和他们沟通。但是,在你们的关系有所发展的时候。要让他们知道,他们的做法是不对的!学生毕竟以学为主!怎么抄袭还来的理直气壮!不管怎么说,所有的问题都需要你自己去解决!同是班长,在这里只有祝你好运了!

    开***

  • 你好,其实我也是个班长!这种问题确实很恼人!需要细心和耐心!首先,你把老师优秀而有亲和力的一面介绍给同学!当然,你要讲究策略!你要先和同学们打成一片!让他们都听从你的。让他们感觉你这个班长是和他们站在一起的,逐渐渗透!你在同学心目中的位置很重要。
    第二,你就要好好的和老师说说,让他能够体会到同学的心情。让老师换一种方式和同学交流。其实,老师和蔼的态度要优于强硬的态度。
    两方面工作做的差不多的时候,把大家找到一起开个别开生面的班会。这个很重要!是老师和同学对对方观点的改变的症结时刻!所以,你一定要事先做大量的准备工作。这里要强调一点的是,你可以站在同学的一边,可是这是为了你更好的和他们沟通。但是,在你们的关系有所发展的时候。要让他们知道,他们的做法是不对的!学生毕竟以学为主!怎么抄袭还来的理直气壮!不管怎么说,所有的问题都需要你自己去解决!同是班长,在这里只有祝你好运了!

    理***

  • 无论如何,同学们是不对的,无论什么考试都应严格要求自己,不应作弊。  但老师的举动也过了点火。老师应该试着与学生沟通,得到同学门的心声,再与自己的观念相结合,从而得出最好的方法。

    j***

  • 大家冷静啊,好聚好散!

    二***

  •     首先,我不知道你们学校是否毕业与升学考试是否分开举行,如果是合在一起,现在就必须使学生养成良好的考风、考纪,这样在严格的考试中才不会吃亏,如果是分开举行,而该科目中考又不考,为了使同学们有更多的时间复习中考科目,该科目有点作弊行为可以理解,你应和同学讲清利害关系,同时和教通。    其次,作为一名青年教师,不应感情用事,应多换位思考,减轻学生的负担。

    y***

  •   这样类似的问题我们大家都曾经经历过。难得你面对问题时不会只考虑自己,还不忘自己对集体的责任。这种顾全大局的女孩大家都会喜欢。即使你不给分,我也很愿意说一些我的看法。因为我希望我以后可以做一个好老师。
    首先,我想肯定一点就是同学们的自由意识提高了,出现一些少年叛逆的举动,这是很正常的,完全没有必要大惊小怪。
      也不会妨碍大多同学在以后的生活中真正成熟起来,成为一个诚信的人。 其次,老师制定了教学计划,为大家付出了劳动,希望大家多掌握一些东西,这种努力也是应该值得肯定的。 出现了这种问题,是一件坏事的同时更是一件好事情。因为只有在面对和解决实际问题的过程中,我们才能真正建立自己的诚信和责任心。
      所以不妨把这件事作为一个契机。如果单纯的希望把这件事情大事化小,小事化了,就失去了一次很好的学习机会。 不管怎么样,学生作弊都是不对的。大家对考试的不满不能作为作弊的理由。既然他不认为副科重要,那为什么一定要作弊拿高分形成不公平竞争呢?这也不是那种讲一个笑话逗乐的事情。
      如果一个人靠这种手段拿到德育的高分,他的品德还是很有问题的。这种不诚实行为损害了那些不作弊学生的利益。所以作弊的同学不仅错误,而且应该受到适当的惩罚。 那么老师呢?老师在这件事情中,威信受到了影响。确实老师没有面子需要台阶下。如果学生主动认个错,老师心里会很感动!我的学生真好!这么好的学生我怎么能够舍得惩罚!然后聪明的学生就学会了有事谄媚一下老师就可以逃避惩罚大家开心了。
      我们知道这样对于我们建立良好的性格只能起到相反的作用。老师作为一个职业的教育工作者,不仅仅顾虑自己暂时的面子问题,而且还要考虑长远的育人的问题。所以老师一定要坚持住!一定要让作弊的同学了解自己的错误!老师如果觉得很难就教学计划问题和学生沟通,同学必须完成教学计划,那么只要让那些作弊的同学重新考一次就行了,这样对大家都不难接受。
       总之,学生作弊是不可以的。学生应该意识到自己应该好好学习,学到了知识总是自己的。如果大多数人觉得实在有困难,班干部可以可以做学生的代言人,及时找老师反映大家的想法,如果可以的话能否缓一两天再考。相信老师是通情达理的,是为学生着想的。学生要尊重老师,勇敢承担自己的责任,培养正直的积极向上的人生态度。
       纸上谈兵,还想听听紫茯同学的意见。 。

    h***

  • 说明双方缺乏了解,很正常.
    老师总高高再上,学生(特别毕业班)压力大,
    同时说明老师没有威信,一个班里很多学生不支持你,
    是什么问题??
    老师要从自身找起,特别是新老师,方法少,经验少,
    我觉得首先要放下架子,不要顾虑面字什么的,
    确实能平易近人,用学生接受的方法,和学生打成一片,
    只要学生能确实感到你对他好,还有什么争执呢  .

    5***

  • 冰冻三尺非一日之寒,看来老师要多和同学们沟通啊/
    老师应当这样说:这次考试这么多人作弊,我也有一定责任。不过大家应当清楚上学事为自己上不是为末个人上。。。。。

    神***

  • 真的很能体谅学生的做法,但毕业考也是考试,首先学生对待考试的态度就不对,但靠老师现在来纠正已经来不及了,老师可以先找一部分思想比较活跃,说话在班里比较有分量的同学谈话,讲清道理,在让他们回去影响同学,最后老师在出面。

    c***

  • 我也是一个学生。我也遇到过你这样的情况。其实你们老师也是为了你们好呀。俗话说:从小偷针,长大偷金。其实万事都是从小事开始的!你可以找老师谈谈,然后就找同学们,给他们说清楚你是班长,同学们应该会听你的意见的。及即使同学们不听,你也可以私下找几个闹的最凶的同学谈谈。最好就是从自己的好朋友入手,让他们也帮你来说说嘛!我想效果可能会好点。但是你不要说的太过于明显。免得让同学们对你产生误会。认为你是老师的走狗之类的。

    文***

  • 其实 老师没有错  毕竟她是新来的嘛  你可以劝一下 我想她会听的
    不过最好让老师自己想想  什么事都是可以解决的  你作为班长  虽然这事和你脱
    不了干系  但别着急  要学会自我减压

    大***

  • 老师训学生是很不理智的也是很没水平的,你说你们老师很年轻,真想不通他这么
    不了解你们这代中学生!你们不使用训的,让你们写检讨就更是没用的表现了,
    他应用心和你们交流,不要把你们当成他的学生,而是当你们是朋友!要在学习上
    帮助你们,在生活上关心你们!
    这样才能促进学习和师生关系!转告他,如果是聪明人他肯定会接受的!

    玉***

  • 首先,要认识道自己的错误,并向同学及家长道歉。再多与同学交流,用心去谈话,并在谈话中让同学逐渐认识到自己的错误,不去批评他们,多去关怀他们,让他们知道老师的良苦用心!!!这样他们会很内疚,去用良好的成绩去回报老师!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    w***

  • 我认为你应该对同学们说说你的想法.让她们也能感受到老师的用心!

    l***

  • 让你的同学先静下来多考虑考虑,你再和老师沟通一下,尽量让事情有个好的结果!不要让任何一个人都留下痛苦的回忆!!!

    x***

  • 我也是个班委,这个问题最好先和校长反映,再和家长反映.

    小***

  • 沉默,等到事情稍稍平息后,劝解

    冰***

  • 我在中学时代,也有过这样的经历,结果是反正毕业了,不了了之
    给你这样一个提示,我不提倡舞弊,但更不反对,现在的学风日下,务必成为了校园里的另一个焦点话题,校园是不可能没有舞弊的。例如:大学中一些马列之类的课程学来真的没有太大的必要,不是谁都积极要求入党的。这样的课程考试内容比其他课程更多,我看见了,没有人不作弊。但一些靠真才实学的课程就是个大问题了。。
    ps:你的解决办法,就是要么劝住老师熄火,等事态自然平息;要么坐着等吧,没你什么事情,你不舞弊,也不可能完全阻止别人舞弊 ,你没那能力。。

    蜀***

  • 难得糊涂!如果你要给老师出主义的话,就让老师杀一儆百!一般同学都怕请家长,就请家长,给哪个最严重的同学一个警告处分!杀一儆百!!!!!!别的同学也就怕了!

  • 这时候老师更应该心平气和的和学生交流,不应该蛮不讲理的就去告校长或者找家长(因为这是万不得已时才必须用到的)
    初3的学生,正处于一个脾气暴躁的时期,很容易与人发生冲突。其实他们的压力也十分的沉重,这是应该给他们一些空间一些适当的自由,同时让他们知道老师的一片苦心,更重要的是让他们意识到这是对他们有弊无益的事。
    其实我们学生也是需要关怀,自由的,我们并不是学习的机器,我们也需要自己的空间~~~~~~~~~~~~~~~~~~    我想你的同学也是理解老师的,毕竟他们不是小孩了,不会因小失大.
    好了    祝你这个班长一切顺利 !!!  (PS:最好班长别过分插手)

    雪***

  • 平心而论,其实同学们的压力也很大,特别是大考将近了!
    他们作弊是不对,可是老师不应该做的那么极端,太极端只会让同学们联合起来对抗.
    或者老师可以找他们一个一个地谈,千万别发火!
    将他们拆开,不放到一起,他们也就团结不起来了!但是,老师一定不能发火!
    谈心~~~让他们压力减少!

    天***

  • 经分析,原因应该是出自老师身上。所谓有因必有果。中考临近,同学们情绪都比较紧张,需要缓解。老师不但不了解,反而增加负担,自然会激起大家不满,后果也可想而知了。这时你作为个中间者,一方面应该找适当的机会和老师好好谈谈,说明原因,劝老师减轻同学负担,并在同学们的试卷里夹带道歉词;另一方面带着中间者在同学们之间做工作,说“老师这样做,也是希望我们中考中榜啊!”

    b***

  • 这种事情不是你所能左右的了的
    学你的习
    不要跟学生一起搅和了
    装糊涂,就是。
    这样的问题,如果真大了,最后校方会出面的。

    咒***

  • 不能意气用事啊!!!!!!
    冷静下来,老师和同学都要冷静下来.老师是认为这是一次毕业考,才特别重视的.同学则认为副课是小考,不必太认真.(你如果说明是什么副课就好了)在现在社会,大家都在提倡诚信,学校舞弊也是一个热点话题.作为学生,必须懂得为人的道理.但现在学生的负担重,老师应该尽量体谅学生,不要让学生太累.这是大家都要明白的.你们处在初三这个特殊时候,发生这种事的确够糟的,弄不好要影响中考的.最好就是大事化小,小事化了.如果事情不是很严重,你和同学们还是把更多的时间花在学习上,老师也得明白这一点.你也可以课后找老师谈谈,交流一下,然后由你或老师在全班面前把这事摆平了.如果事情很急,那就大家来一次和平谈判吧,以心交心,解决问题.----关键最终目标是不要影响了中考.
    祝顺利!

    锦***

  •   老师学生均打十二大板。
    首先,学生不对。无论何种考试,舞弊就不对,有错不改,这怎行?不管怎么说,老师出试卷给学生做,他自己没得轻松,学生不仅不认真对待,错了还说老师不对,该批!
    其次,老师也有不对之处。教育方法过于简单幼稚。不够灵活,不得人心,应自我检讨!
    你们其实知道老师年轻,经验不足,就应该谅解教师,理解老师的良苦用心。
      并给老师机会,而不用逮着这事做文章。做老师也真个不容易!老师也会记得这件事,若干年后,他决不会再犯同样的错。要知道,谁没犯过错呢?何况这并非他的错,而只是方法不够妥当而已。慢慢的,他办事会老练成熟的。 看得出,你非常有正气,也富有同情心。这很不错。
      以后你会有出息的!作为班长,你应该想方设法协调好老师与同学之间的关系。你可以召开一次主题班会,引导大家正确对待这件事。不要因小失大。相信你定能圆满的解决这件事。祝你一切好! 首先,学生不对。无论何种考试,舞弊就不对,有错不改,这怎行?不管怎么说,老师出试卷给学生做,他自己没得轻松,学生不仅不认真对待,错了还说老师不对,该批! 其次,老师也有不对之处。
      教育方法过于简单幼稚。不够灵活,不得人心,应自我检讨! 你们其实知道老师年轻,经验不足,就应该谅解教师,理解老师的良苦用心。并给老师机会,而不用逮着这事做文章。做老师也真个不容易!老师也会记得这件事,若干年后,他决不会再犯同样的错。要知道,谁没犯过错呢?何况这并非他的错,而只是方法不够妥当而已。

      慢慢的,他办事会老练成熟的。 看得出,你非常有正气,也富有同情心。这很不错。以后你会有出息的!作为班长,你应该想方设法协调好老师与同学之间的关系。你可以召开一次主题班会,引导大家正确对待这件事。不要因小失大。相信你定能圆满的解决这件事。祝你一切好!。

    灵***

  • 首先,学生不对.无论何种考试,舞弊就不对,有错不改,这怎行?不管怎么说,老师出试卷给学生做,他自己没得轻松,学生不仅不认真对待,错了还说老师不对,该批!
    其次,老师也有不对之处.教育方法过于简单幼稚.不够灵活,不得人心,应自我检讨!
    你们其实知道老师年轻,经验不足,就应该谅解教师,理解老师的良苦用心.并给老师机会,而不用逮着这事做文章.做老师也真个不容易!老师也会记得这件事,若干年后,他决不会再犯同样的错.要知道,谁没犯过错呢?何况这并非他的错,而只是方法不够妥当而已.慢慢的,他办事会老练成熟的.
    看得出,你非常有正气,也富有同情心.这很不错.以后你会有出息的!作为班长,你应该想方设法协调好老师与同学之间的关系.你可以召开一次主题班会,引导大家正确对待这件事.不要因小失大.相信你定能圆满的解决这件事.祝你一切好!

    水***

  • 最好既不得罪老师也不得罪同学

    l***

  • 用心沟通,硬来是没用的.
    我们班主任也曾经这样过啊,
    可是现在他与班里同学的关系甚是融洽,
    他具体就是与同学聊天啊,找家长解决,
    语气是关键哦,然后举行些活动,
    这样事情变得简单多了

    l***

  • 互相调节,使师生关系好转,各自都承认错误,就没事了。不要搞坏师生关系。其实,等到失去了,该后悔了。珍惜现在吧。

    z***

  • 我觉得最好的办法莫过于劝老师“熄火”,对这事不要再提,除非以后还有抄袭的事,说实话对这事大动干戈是老师的不是,但从道理上讲老师是没有错的,按照惯例,老师睁一只眼闭一只眼也就罢了;挨了批评,学生听着也就是了。结果越闹越大,老师目前肯定也是苦恼没台阶可下。如果可能的话,让带头顶撞老师的学生道个歉,事情也就过去了。

    梦***

  • 等吧,时间能解决一切问题。

    无***

  • 找校长  或  找家长 他们犯错 还有理  找他们父母 就行了
    我就是  受害者

    郁***