离高考还有40天英语40分还可提高吗/如何提高?

40分还可提高吗/如何提高?

好评回答
      第五章 英语科核心 知识点解读
      第一部分 听力类型及技巧
      一、高考听力要求及内容形式
      1。高考听力要求
      《全日制高级中学英语教学大纲》对高中英语听力要求做了十分明确具体的规定,这也是高考命题英语听力的依据:
      (1)能听懂课堂用语和教师用所学的英语解释新的语言现象。
       (2)能听懂教师用所学的英语讲的课文概要或故事,及围绕课文内容提出的问题。 (3)在会话中,能听懂对方较规范的英语和用略慢于正常语速所谈的日常生活题目,有时需要对方重复。 (4)在没有生词或对生词已作解释的情况下,能基本听懂简写的故事和题材熟悉的语断,语速为每分钟130词。
      听一遍能理解大意,听二至三遍能了解其中重要的细节,理解正确率达到70%。 2。内容及形式 高考听力安排在笔试前,时间为20分钟,共20小题,第一节5小题,要求考生从3个选项中选出最佳选项。每段录音材料读一遍,第二节15小题,要求考生根据所听到的5段对话或独白,从每题所给的3个选项中选出最佳选项。
      每段录音材料读2遍。 二、高考听力核心知识点归纳及应考策略 1。对话听力 对话听力一般取材于日常生活和工作。在男女两人间进行,然后由第三者就对话内容进行提问。考生做为旁观者出现,必须在短时间内捕获重要信息,排除干扰。因而这类题是有一定难度的。
       (1)数字、时间、类型所涉及的数字包括日期、时间、年龄、价格、数量、距离、门排号及电话号码。大部分问题就在数字上作文章,只有听懂并记住关健信息,才能做出正确判断。当考生听到下一句话或在思考的过程中,记忆会很快消失,所以在听的过程中,在选项旁或空白处做些标记很有必要;当涉及到多个时间时,一定要弄清其先后顺序;当涉及的数字为多个时,通常要涉及到一些简单运算,其计算能力往往不难,关键是争取较快的速度;为了做好这类题,必须对数字和时间的表达进行集中训练,提高反应速度。
      区别一些易混发音,例如ˉteen和ˉty的区别;以ˉth结尾的序数词与基数词的区别,以及整数、分数、时间、货币、年月日等的表达方法。 (2)地点、方向类型 该类题型设题思路主要有2种: ①对话中提到多个地点,考生要根据问题进行筛选。
       ②对话中没有出现具体地点,要求考生根据对话中出现的显示特定场所的词来推断出对话所发生或询问的场所,对于这类题型,考生应提前预测。掌握一些有关某些特定场合的词语,在听时抓关键信息,及时做出判断。 (3)人物、身份、职业类型 在做这类题时考生应注意捕捉听力中出现的与讲话人身份、职业、对话时间、地点等相关的线索词或关键词。
      同时,根据讲话人语气进行判断,常见的人物关系有:医生和病人、服务员与顾客、老师和学生、家长和子女、老板与顾员等。 (4)态度观点看法题型 这类题型主要涉及对话双方所交谈的某些人事或对另一方言行等表示的好恶。赞成与否定以及情绪变化,考生尤其要注意考题中是哪个人的态度或意见,千万不能把woman和man混淆。
      同时还应注意,很多情况下讲话人态度并没直接陈述,而且比较含蓄,所以考生平时训练中须用心思考。做到能听懂别人的弦外之音,揣摩其心理活动。 (5)因果关系型 这类题就是考查考生对因果关系的判断,其设题语法性较强,往往有明显的考示因果关系的词汇,但仍有一些题没有这类词,而要通过对话本身的逻辑来判断,这就要求考生具有判断能力及做深层次推理的能力,该类题的核心往往在一些连接词方面,尤其是下边一些短语应格外注意。
       表示原因的短语:now that,due to,owing to,on account of,give rise to等。表示结果的短语:so that,in order that,as a result等 (6)推理归纳题型 这类题型要求考生具有较高的语言实际应用能力和综合判断能力,其综合性较强,设题时多为一个说话人提出问题,发出邀请或表明自己的观点等,另一人不做正面答复,而是说一些表面上毫不相关的话,或用反问的形式回答,或重复对方话语中某一部分,通过语气、语调暗示出自己意向、态度,以及对话发生的时间地点等真实意图,因此,考生必须在听懂对话的基础上,根据对话的内涵、关键词、上下文、语气等,对所听信息做出综合概括,有针对性地进行筛选,从而推断出正确结论。
      例如:M:You don t look a day over thirtyˉfive。W:Really?In fact,I am fortyˉthree。 ,扩大自己的词汇量,吃透一些听力中常见词汇与短语,并能灵活运用,充分的知识储备是考试成功的最大前提。
       (2)在考试过程中一定要掌握正确的答题技巧 ①利用听录音前的时间快速浏览,迅速捕捉题干所给出的信息并积极预测短文或对话中可能出现的内容,这样就会在听录音时有的放矢,从而使听音具有明确的方向性和选择性。 ②边听边记,果断行事,在记住一些关键信息的同时,当遇到有把握的试题时应迅速作答,如果没有十分把握,也不要过多分散注意力,而应集中精力继续听下去,避免影响以后题目。
       ③不要过分注重细节,注意力应放在对整体内容的理解和把握上,听不懂某个词句也不要慌,对听懂的内容一定要进行深层次分析、整理、推测,往往也能把题作对。 惑)disappoint(使…失望) satisfy(使…满意)等例:—What are you doing? —I m dressing。
      应改为I m dressing myself。 When I heard the news,I disappointed。听到这个消息,我很失望。应改为When I heard the news,I was disappointed。
       ③受汉语习惯表达法影响,误把不及物动词当及物动词使用的,如:die(死) happen(发生) exist(存在) take place(发生) appear(出现)等。例:Nowadays the society exists something bad。
      现在,社会上存在一些不良事物。 应改为Nowadys something bad exists in the society。Yesterday,Our class happened an interesting story。昨天,我们班发生了一件有趣的故事。
       应改为Yesterday,an interesting story happened intwatchTV”。 2。不定式 ①不定式to的省略:to是个不定式重要标志,但在一些特殊句式中要省略。如: prefer to do sth rather than do sth;do nothing but do sth。
      等。 ②不定式的时态与谓语动词的时态用法不太一致,当不定式的动作发生在主句动作之后时,用一般式。例:He wants to go home now。 当不定式表示动作与主句动作同时发生则用进行式,例:He is said to be studying abroad。
      据说他正在国外学习。 当不定式表示工作发生在主句动作之前,则用完成式,例:He is said to have studied abroad。据说他曾在国外学习过。 ③不定式做插入语的特殊短语 To tell you the truth,To be frank with you。
       ④易被误认为加不定式的含有介词to的动词短语。be devoted to doing sth。look forward to doing sth。 3。动名词 ①动名词主动表被动。在need,want,require表需要时,后面加doing主动表被动。
      例: The room needs cleaning=The room needs to be cleaned。 ②动名词在句中充当主语时,逻辑主语应用其所有格。例:His coming late made me angry。
      他迟到了使我生气。 动名词在句中若充当宾语逻辑主语可用所有格,也可用宾格。例:I can t stand his/him talking on class。我不能忍受他课上说话。 第八部分 虚拟语气 虚拟语气是英语中特有的一种语言现象。
      理解掌握这一核心考点对考生至关重要。顾名思义,虚拟就是虚幻、模拟,与现实存在有差别的意思。要想吃透这一语言现象,考生必须从讲话人角度出发,揣摸其心态,而不能只停留在表面汉语翻译的浅层理解上,其基本使用情况可分为以下几种。一、表示说话人说了也不可能出现的情况,而只能表示其一种美好的但已不能更改的或不可能实现的愿望,经常与wish或if连用,其构成形式主要体现在相关谓语动词时态前移。
      例:1。I wish I could fly。我真希望我能飞。 在例句中,说话者能飞的愿望是不可能实现的,因此用could代替can。2。Yesterday I was ill,so I didn t go to school。How I wish I hadn t miss the imˉportant lecture! 昨天我病了,所以没上学,我多么希望我没有错过那场重要的讲座呀!此句中说话者不管怎么说,昨天没上学,讲座肯定是错过了,这已是不可更改的事实,所以用虚拟语气表示其心中的愿望,由hadn t miss代替didn t miss。
      当if从句表虚拟时,其从句中的动词也是从时态提前的形式出现。如果该从句表示对过去事实的虚拟,主句则用would/could+have done表示例:3If I had seen Tom yesterday,I would have given him this book。
      如果我昨天见到他了,我就会把书给他了。此句中,说话人昨天并没见着Tom,因此属虚拟条件句,由had seen代替saw与yesterday连用,主句则用would+完成式。不难看出,主句反映出其实说话人没有把书给Tom。 如果该从句表示对现在事情的虚拟,主句则用would/could+do表示,例:If I were you,I would go abroad。
      如果我是你,我就出国。注意下面对比例句。 ①If it rains tomorrow,I will not go to school。 如果明天下雨我就不上学了。(不是虚拟语气,表示的确有可能下雨。)②If it rained tomorrow,I would give you$1000。
       如果明天下雨,我就给你一千元钱。(是虚拟语气,表示不可能下雨。)此外,在对将来事件表示虚拟语气时,动词也提前一时态,也可以用should do或were to表示,上面②条件句还可以表达为If it should rain tomorrow或If it were to rain tomorrow。
       二、表示说话人说了可能出现也可能不出现的情况 这类虚拟通常和suggest(建议),order,aduise连用,其构成形式为从句中动词用should+do或省略should。例:I suggest he(should)have a rest。
      我建议他休息一会儿 句中“他休息一会儿”是我建议的内容,会不会出现不由“I”来决定 另外,当这几个词以名词形式出现,与其有关的表语从句定语从句也要用虚拟语气。例: The doctor suggested I(should)lose weight。
       =The suggestion that I(should)lose weight was made by the doctor=The doctor s suggestion was that I(should)lose weight。
       三、表示说话人不说也得出现的情况 这类虚拟语气的构成和第一种一样,由时态前移来体现,例:It is time we began our class。我们该上课了。 句子该不该上课是由时间和制度决定了,不管说不说这句话,我们都得上课。
       四、表示说话人对过去发生事件的报怨,主要体现在下面句型中should have done sth,shouldn t have done sth。例:You should have finished your homework on time。
      你本来应该按时完成作业。(而实际没做到)You shouldn t have stolen money from the others。你本来不应该偷别人的钱。(而实际偷了)以上两句中都渗透着讲话人的不满情绪。 虚拟语气是英语学习中较为抽象和难懂的一核心知识点,在平时训练过程中,一定要把握好语境,仔细推敲讲话人心思,做到“钻到说话人心里去”,那么就一定能攻克这一难点。
       第九部分 倒装句 句子的正常语序是主语在前,谓语在后,在特定情况下,这一语序有时需要调整,从而出现倒装句,除了倒装句基本常识外,以下核心知识点应注意把握 一、虚拟语气中的倒装现象 在含有if的虚拟条件中,如果出现were,had或should,那么可以把if省略,直接提前were,had,should,仍表陈述的虚拟条件句,例: 1。
      If I were a bird,I would fly to the sky。 可以转化为Were I a bird,I would fly to the sky。如果我是一只小鸟,我将会飞向天空。 2。If I had seen him yesterday,I would have given him the book。
       可以转化为Had I seen him yesterday,I would have given him the book。如果我昨天看到他了,就会把书给他了。 3。If it should snow in June,I would do anything for you。
       可以转化为,Should it snow in June,I would do anything for you。 二、主语为人称代词时倒装句的使用情况 只有当up,down,there,here,in,out,away等方便副词放在句首时,如果主语为代词,则不倒装。
      而当否定词或含有否定意义的词,以及only修饰的短语做状语,和表示频率程度的副词及短语放在句首时,则用倒装结构。例。Here it comes他过来了。 Hardly had I entered the room,when the bell rang。
      我刚进门,电话就响了。Many a time did he helped me他不只一次地帮助我。注意以下特殊词语及短语。 1。否定词:never,nowhere,rarely,seldom,in no way,by no means,hardly…when,no sooner…than…,not until…表示程度,频率的词: always,many a time,often,once,so,such等 三、为平衡句式或强调而使用倒装的情况。
      例:At prasent is an English teacher。On the desk is a cat。 Following the man is a little boy。 第十部分 复合句 复合句就是由主句和从句构成的句子,从句就是由句子构成的主句的某一成分,包括名词性从句、形容词性从句、状语从句。
      名词性从句包括主语从句、表语从句、宾语从句、同位语从句等,它所充当的成分与名词所充当的成分一致,形容词性从句即定语从句。状语从句又称为副词性从句,包括时间状语从句、条件状语从句、原因状语从句、让步状语从句目的状语从句、结果状语从句、方式状语从句等。
      除了基本的从句常识以外考生就重点把握以下核心内容。 ②在含宾语从句的复合句中,如果就宾语从句中的成分提问、疑问词放在主句前,(know做主句谓语动词时除外),主句变疑问语序,而宾语从句仍用陈述语序。例: where do you think they should put their bikes?你认为他们应在哪放自行车呢? Do you knowwhere they should put their bikes?你知道他们应在哪放自行车吗? 3。
      whether与if的核心考点 ①引导让步状语时只用whether。例: Whether it rains or not,you must go to school。不管是否下雨,你必须要去上班。 ②表语从句或同位语从句中只能用whether。
      例: The problem whether he will be killed will be discussed。他是否会被处死这一问题即将被讨论。 ③与不定式或or not连用时,应用whether引导。例:I don t knowwhether to do it or not。
      我不知道是做还是不做这件事情。 来越大,要想对高考阅读有新的突破,须把握以下核心。一、阅读理解考题分类 1。事实确认题,要求考生从给出的四个选项中判断出与文章内容相符或不符的事实。 2。推理判断题,要求考生从文章中归纳总结做出深层次结构及逻辑方面的归纳概括。
       3。词义猜测题,要求考生对所划出生词进行推测。 二、各类考题考查的能力 1。事实确认题。该类题型往往涉及文章中一个或几个知识点或细节,其中较难层次的是对原文中某些句式或短语进行形式上的变换后,让考生确定正误。这需要考生有较扎实的语言基本功,并能准确理解某些固定搭配及习语的含义。
       2。推理判断题。该题型属于较难层次的题,主要考查考生对全文主题及中心思想的分析、概括能力。同时它要求考生应统览全局,站在一定高度上去准确把握文章线索及作者写作意图,并领悟深层含义。 3。词义猜测题。主要考查考生对阅读中干扰生词的处理能力。
      通过上下文对生词进行推断,也考查考生对全句话含义把握的准确性。 三、各类考题的解决策略 1。对于事实推断题应找出哪一部分细节与题目有关系,千万不要受选项干扰,尤其是一些本身客观上正确但与文章无任何关系的选项,也不能用个人经验来判断答案。
      对于一些长难句,应先找出主干,再对每个成分各个突破。 2。对于推理判断题应认真考虑一篇文章结构或线索的逻辑性,尤其是一些没有直接表明的隐含在字里行间的东西,只要考生在解题过程中能积极思考,将已知和未知有机结合,就能明白所给出答案的真伪。
       3。在猜测词义的时候,考生一定要认真阅读该词所在的句子及其上下句,利用同义词,反义词,相关解释等信息去进行推测,有时也可以根据构词法等常识进行判断。当遇到学过的单词或短语时应尤其注意,考查的往往是其新的涵义。 。

    弎***

其他答案

  •   、对于完型和阅读,主要是考察对文章整体的把握和重要语言点的具体应用,所以要从整体上把握全文的整体思路,然后进行选择,这个需要进行长期的积累和训练,短时间主要主要进行针对性的补缺,要提高这两部分的成绩,扩充词汇量可以在短期中奏效, 记忆单词,不要死记硬背,可以自己编一些自己熟悉的小句子,这样既容易背也不容易忘,可以提高对英语的兴趣,又可以提高自己写句子的水平对作文也有帮助。
       除此之外,也可以从一些答题技巧上来争分,例如,如果阅读中出现很难读懂的文章,也可以通过所给的题目来往上推文章,根据各个题目的设置,以及大体的框架进行推测,有时候也可以推断出来一些大概的意思和中心,这样综合起来也容易进行选择提高正确率。
       对于选中心思想和题目的选题,要对全篇文章进行把握,找出 文章的topic sentence,这个一般都会出现在文章的最前边或者文章的最后,有时候每段都有topic sentence,这样的时候就要看看侧重点是哪一个,找到topic sentence 才能从整体上把握,这样才能得到最好的答案和正确的答案 。

    小***

  • 拼期望,英语听力期望为30/3=10
            后面期望85/4=21.5
            再在作文中拼出10分,最后很容易超出40分

            建议统计一下各选项出现的百分率,正确率还能提高,加油。

    w***

  • 根据目前高考生一诊,二诊英语分数,将考生分成三档分值学生:低?n分值生(50分左右)、中?n分值生(80分左右)、高?n分值生(110-120分)。针对你的情况,如何提高期望值,给出了最佳方案。

    狂记单词●目前状况:基础知识欠缺太多,词汇量远不够,语法运用不熟悉。●如何复习:当务之急就是多记单词,特别是要记住高考范围内的2000多个规定单词,这对阅读理解题非常重要,考生就是对语法不清楚,也能根据单词意思猜个大概。●提高期望值:20-30分。

    就***

  • 多背单词,短语吧,不要想把语法全搞懂

    赫***

  •     快餐!只有快餐,能满足您的需要!40天,真的不短啊!千万别放弃!
        我的经验是快速的、狼吞虎咽似的浏览自己手边的:1、中学语法书;2、课本;3、模拟卷(包括做过的和将要做的)!一定要学会有祥有略!
        您一定会成功的,我坚信!

    f***

  • 就你的情况,就背单词被文章,2天一篇,被过,肯定能上去好多,起点越低越易提高

    可***

  • 就是背单词……

    大***

  • 每天坚持听英语,不一定非要听英语试题,可以听英语的节目,例如有关英美文化方面的,以免考题中出现一些与中国文化不同的题误选,听英语时候不要干别的事情,以免分心,语感得不到锻炼。
    买高考词汇表,坚持每天背一个字母的单词(有些字母词很少,可以和其他合并,为个别字母例如d s之类的词节省时间)第一遍在25天左右完成,第二遍用15天。这样在做阅读和完型会比以前好很多。
    写作千万不要看高分作文,看完以后如果死背里面的句式但使用不当扣分会很多的,严重的时候甚至降档,最好的方法是把自己已经掌握的句型巩固一下,另外记一些承转词。

    楼***

  •   因为要高考了,时间有限,?W???技巧更重要
    1。聽力: 拿到卷子不要急,在聽力的間歇?r間快速?呙桀}目的??題。高中聽力因?槭潜容^??蔚?最重要是聽到??句的提??詞,前面20題一般情?r下,只要你聽到拉提??詞,一般就?x拉,不用完全聽明白整??句子。
       提??詞:what, which, where, who, how,等等特殊??句, does, do ,did , is ,am, are, were, was ,has ,had 等等一般??句,反意??句。?υ?聽力主要在於聽??句,注意?底???,?r間,地點,人物等的字。
      短文主要聽開頭,結尾?拙?了解說得是甚麼,大概就可以拉。 2。单向选择,侧重于基础知识的考察和灵活运用,一般会考察的有定语从句,非谓语动词,名词性从句,情态动词,一些经典句式(例如强调句型,虚拟语气),重点的单词和词组,这样可以分块进行有针对性的训练,这样可以在短时间内更有效的查漏补缺,提高成绩。
      主要?固定短語,?r?B。 3。对于完型和阅读,先看後面的??題,再看原文。這?佑挚煊??完型和阅读主要是考察对文章整体的把握和重要语言点的具体应用,所以要从整体上把握全文的整体思路,然后进行选择,这个需要进行长期的积累和训练,短时间主要主要进行针对性的补缺,要提高这两部分的成绩,扩充词汇量可以在短期中奏效, 记忆单词,不要死记硬背 4。
      作文,短期内可以背一些各种题材经典文章, 这样遇到类似的题材,也可以套用一些经典的高级句型,提高作文的成绩。

    傲***

  • 建议你每天做3篇阅读,一个写作训练,并坚持背课文。

    s***

  • 每天做一套卷子还得卡时间认真做(除了作文,单选),还得分析,记单词,语法要用半天的时间总结一下作文就是记好的词组.一定要坚持.我坚持了一个礼拜就长了20分呢

    我***