自制无形资产如何获得原始凭证

是自己写一张证明吗?

好评回答
    无形资产开发有两种,一种是平时开发的费用直接进当期费用,这种原始凭证是开发人员的工资单、购买材料的发票等。
    一种是平时开发的费用进专门的研发费用科目,等项目完成以后再一次性结转作为无形资产。
    不过哪种方式,平时购买材料等都需要取得发票,统计无形资产的价值时候就以这些票据作为无形资产的价值原始凭证。
    自己随便写一张证明是不行的,税务机关不可能认可的。

    1***

其他答案

  • 自制无形资产入帐的原始凭证:
    1.已申请专利的,以专利批复的有关资料做为原始凭证.
    2.没有申请专利的专有技术,以有资质的鉴定机构,出具的鉴定结果做为原始凭证.
    3.新准则规定,无形资产的研究费用费用化,开发费用资本化.

    l***

  • 自制无形资产,比如专利,有专利局给财政收据
    但是研发费用,是平时都计入管理费用了,也有相关发票

    c***