为什么现在一些年轻人, 爹妈死了,都不哭?

现在死个人,听不见其亲人送葬时的哭声.

现在,为什么会这样捏?

是不是觉得,死了好! 房产留给我了! 我有钱了!

心里美得直想笑捏? 怎可能还哭出来捏? 是这样吗?

这反映了当今的一种什么社会问题捏?

好评回答
    楼主说的那些人,其实在父母死前就会对各种家产动手动脚了吧。此外父母在世,本身其实也是一种财富。比如父母单位的福利、父母的社会关系,这些基本都属于人亡事息的。即使不考虑感情因素,不感到伤心也有点眼光短浅。
    哭的出来有时候也未必代表真感情啊。记得小时候参加过外公的葬礼,灵堂里都跪在蒲团上大哭拜祭,出来后就有酒席可吃;前不久爷爷去世,更是见识了一下什么叫对物不对人。
    或者应了这句话“失去了才知道珍惜”?父母无微不至的照顾让孩子们觉得一切理所当然,失去后才慢慢体会到失去东西的珍贵程度。
    或者换个角度,社会成员能表现出真情实感而不用担心来自政治机构或社会舆论的谴责,总的来说多少算个不坏的社会变化吧。

    j***

其他答案

  • 这可能是他那里现在流行这样的吧

    海***

  • 我就见过一个这样的邻居。有同感。情感缺失。或者不会不能恰当地表达自己的感情。

    o***

  • 生前不孝敬,死后瞎胡闹,更说明丑陋,把更多的爱放在老人活着的时候,比死后悔恨的眼泪更让人欣慰;亲人离去伤感自然,但如果人们生前尽孝,为之付出力所能及,那么过后的泪水更多的宽慰,因为尽力是人生终极,只要尽力,一切就会平静。

    旮***

  • 道德下滑,没办法呀,人与人感情太淡漠了

    s***

  • 哭才叫伤心吗?不哭就不孝顺了吗?活着时孝敬爸妈,就因为葬礼上没流泪,就该被批判?
    我祖母去世时,我没有哭,但并不代表我不难过,尽管已经过了几年,现在仍然常梦见她老人家。

    m***

  • 如果楼主是切身体会,才有说服力,毕竟只有自己才听得到自己的心声。

    萧***

  • 可能现在的年轻人都已经"参透生死了吧"?知道生老病死只是人生的一个过程!

    冰***

  • 在世不孝,死后做鬼叫。哭得最伤心不一定就是最孝顺的人。

    1***