请问:家庭饲养的观赏鱼会不会吃鱼?

如题,家庭饲养的观赏鱼例如金鱼等会不会吃小鱼甚至吃自己同类?

好评回答
    观赏鱼也会大小的,有些会吃同类的,比如猫鱼,就可以吃掉清道夫。但是小金鱼是不会的。

    w***

其他答案

  • 食素的鱼不会,食荤的鱼会

    梦***

  • 大鱼吃小鱼
    自然界动植物的生存规律
    弱肉强食

    1***

  • 在热带鱼中大鱼吃小鱼是常见的现象。当然两者个体差别是很大的。尤其是才生出来的小鱼,会很快被大鱼吃掉的。所以快生产的大肚子鱼,应及早隔离喂养。

    洋***

  • 肯定会的,我的就是,要小心啊!

    j***

  • 会
    1.已死或快死的鱼
    2.打架输了的鱼
    3.刚出生的小鱼
    4.不和群的鱼
    以上几种鱼常常会被吃掉

    雪***

  • 观赏鱼分为:热带鱼、海水鱼和金鱼等,要配鱼(指:在一个缸养不同的鱼),如果不懂可以在买鱼的时候问一下鱼商,他们一般会如实告知的。

    诺***

  • 金鱼还好,最多吃吃鱼卵或刚孵出的小鱼,热带鱼中大鱼吃小鱼的就多了,我家的几十条红绿灯到最后就剩一条了。

    狐***

  • 要看你的那个观赏鱼是不是像鱼苗一样小的了,如果是小鱼苗那样大的话,我看一口头能吞几个吧!

    m***

  • 有的会

    欧***

  •   当然不会了,我很喜欢金鱼但是从来没有见过他们互相吃的,呵呵,你担心是多余的.

    有***