没有参加剑桥少儿英语培训的学生能否报考剑桥少儿英语水平考试?

好评回答
    按照报名条件来讲,即使没有参加剑桥少儿英语培训的学生也是可以报考剑桥少儿英语考试的。
      但一般情况下,考生的报名工作由所在地的培训机构负责组织,并到指定考点办理具体手续。考生和家长需要填写由中英中心统一提供的《报考表》。《报考表》填写完毕后,由培训机构教师统一持表到考点报名并领取准考证。
      所以,对于没有参加培训的学生,可以直接到指定的考点办理报考手续,也可找最近的培训机构代办。
      然而,因为孩子接触英语更重要的是要培养兴趣,所以,为了能够给孩子营造一个很好的英语学习氛围,我们认为家长最好是要为孩子选择一些合适的培训班,与更多同龄的孩子在一起学习,更容易激发孩子的学习兴趣。

    一***