请问;我已有了个12岁的女儿,我还想生一个小孩可以吗?

请问;我已有了个12岁的女儿,我还想生一个小孩可以吗?因为一个小孩太少了,也很孤单,我女儿很内向的我们老后她一人很可怜的.我坚决想生行吗?有啥后果?

好评回答
    你们夫妻如果是农村户口,政策是可以再生一胎的。
    你们如果不是农村户口,那么计划生育政策是不允许的。
    我不知道你那边计划生育政策执行的严不严,在我们这边你很难逃过计生的清查的,因为这里每个季度都有人给你查的,专业名称是“季季清”。
    如果你能瞒过计生干部而生下来,那么接下去是处罚。
    一是对个人以及单位的处罚。夫妻如果是机关、事业单位公务人员的,首先是下岗。取消单位和单位领导一年内所有先进评比的资格,这叫“计划生育一票否决制”。如果你们夫妻双方是自由职业者,那相对好一点。
    二是支付社会抚养费。社会抚养费的征收标准,分别以当地城镇居民年人均可支配收入和农村居民年人均纯收入为计征的参考基本标准,结合当事人的实际收入水平和不符合法律、法规规定生育子女的情节,确定征收数额。社会抚养费的具体征收标准由省、自治区、直辖市规定。一般是年收入的4-10倍,我们这里高收入者达到70-80万元。

    f***

其他答案

  • 一个孩子,我就负担不起了。
    如果你的经济可以的话,生吧。

    兰***

  • 香港和澳门是鼓励生育的,不少生育率低的国家也鼓励生育.
    生孩子本是个人的事情,由于中国人口众多的国情,所以实施计生政策.这是于国于民有利的措施.但尽管如此,生育毕竟也是一件关乎自身的大事.如果你坚持,也就是影响工作和罚款了事.

    1***

  • 对女儿不好
    你有新生儿,吃奶的新生儿必然受到家里更多的关注,你现在的女儿可能会被疏忽。
    她过去是家里唯一的子女,“你女儿很内向”,到时心理未必能很快适应。必定会有很大的失落感。
    自己还是好好想想吧。

    罗***

  • 你其实还是想要个男孩伐?现在都是什么年代了重男轻女的思想千万不能有 不管你是不是农村户口 抛开政策是否允许生的问题   我都觉得你应该放弃这个念头 做为家长你们想问题想的太肤浅了  首先这是个多方面的问题    不管是国家还是你个人都是一种额外的负担 你要想清楚! 做为父母必须有义务对孩子将来更好的发展负责! 要是你有两个孩子以后的开销可不是一个小数目 你们家长能承担的起?象现在社会竞争怎么激烈 没好学历就没好工作 现在一般的家庭供一个小孩读书都已经很吃力了 你们家长有这个能里承担两个孩子的高额学费? 望三思而后行

    锋***

  • 向计生办提出申请 象你这样的情况是允许生第二胎的

    雷***

  • 你真傻,后果太严重了你怎么不知道啊,你家小孩也不小了,跟她常谈谈心什么的,问问他她的感受,你们这些人啊真的不配为人母

    程***