满足什么条件才能做成广告费

发票内容必须要开成广告费么?
还是合同条款里是发布广告服务就可以了?

好评回答
        发票内容必须开广告费,而且是工商部门的专门机构而作,发票也是广告业的专用发票,并且要通过媒介进行向外传播。
       业务宣传费是企业开展业务宣传活动所支付的费用,主要是指未通过媒体的广告性支出,包括企业发放的印有企业标志的礼品、纪念品等;广告费则是企业通过媒体向公众介绍商品、劳务和企业信息等发生的相关费用。
         根据税法的规定,企业在计算企业所得税时,广告费和业务宣传费属于应按照规定的范围、标准进行税前扣除的项目,但对于实际列支数额高于税前扣除标准的部分要做好相应的纳税调整。   据介绍,纳税人每一纳税年度发生的业务宣传费,包括未通过媒体的广告性支出,在不超过销售营业收入5‰范围内,则可据实扣除。
      发生的广告费支出不超过销售(营业)收入2%的,可据实扣除;超过部分可无限期向以后纳税年度结转,但每年结转扣除的数额加上当年发生的广告费支出不得超过当年销售收入的2%。粮食类白酒(含薯类)的广告不得在税前扣除。纳税人申报扣除的广告费支出必须符合三个条件:广告是通过经工商部门批准的专门机构制作的;已实际支付费用,并已取得相应发票;通过一定的媒体传播。

    道***

其他答案

  • 说得很清楚了!

    d***

  • 根据《企业所得税税前扣除办法》第41条规定,广告费支出必须符合三项条件:
        1、广告是通过经工商部门批准的专门机构制作的;
        2、已实际支付费用,并已取得相应发票(指专用发票);
        3、通过一定的媒体传播。
        业务宣传费指未通过媒体的广告性支出,包括对外发放宣传品,业务宣传资料等。

    晴***