电视画面--等待

电视一打开,是黑屏 ,声音正常,大约过20分钟才正常,这是怎么了?

好评回答
    你现在说的这种现象不是很好说,因为你说的不是很清楚,但是可以从以下的几点来说明问题,
      第一:从你的这种现来看可能是你的显像管的管座受潮引起的,但是这个问题有一个特点,那就是图像从模糊不清慢慢的到清晰,这种只是把你的管痤换了就可以,但有一点那就是你要把你的显像管管颈里那些不干净的东西给清理干净,不然用不了多久又是这种现象.
      第二:那就是你的显像管忆老化了,这种现象可能你的图像很难有恢复到正常的时候,
       第三:那就是你的电视机中有的电子元件老化,那就只有求助于维修了,自己是不好确认了

    V***

其他答案

  • 受潮了,可能要报废了哦

    缘***

  • 你的电视大限快到了,特别在潮湿的季节,预热时间更长。维修也作用不大等你忍受不了时再买吧。

  • 20分钟显示正常后,你立即关机重新开机看看是否还需要等待,或者等待的时间是否缩短,如果是,则说明电视机的显示元器件老化,需要通电加温一段时间才恢复到正常峰值,有的元器件是开机正常,但温度升高后则出现故障。建议找专业修理人员更换元器件。

    1***

  • 一般是显像管老化,需要加温!

    孤***