为何用玫瑰来代表爱情呢

为何用玫瑰来代表爱情呢>为什么不是其它的花呢?

好评回答
      玫瑰代表爱情
    在希腊神话中,爱神阿佛洛狄特为了寻找她的情人阿多尼斯,奔跑在玫瑰花丛中,玫瑰刺破了她的手,
    刺破了她的腿,鲜血滴在玫瑰的花瓣上,白玫瑰从此变成了红色的,红玫瑰也因此成了坚贞爱情的象征。
    玫瑰象征爱情和真挚纯洁的爱。人们多把它作为爱情的信物,是情人间首选花卉。
       红玫瑰代表热情真爱; 黄玫瑰代表珍重祝福和嫉妒失恋; 紫玫瑰代表浪漫真情和珍贵独特; 白玫瑰代表纯洁天真; 黑玫瑰则代表温柔真心; 橘红色玫瑰友情和青春美丽; 蓝玫瑰则代表敦厚善良。 玫瑰数的含意如下: 1朵玫瑰代表——我的心中只有你 ONLY YOU! 2朵玫瑰代表——这世界只有我俩! 3朵玫瑰代表——我爱你 I LOVE YOU! 4朵玫瑰代表——至死不渝! 5朵玫瑰代表——由衷欣赏! 6朵玫瑰代表——互敬 互爱 互谅! 7朵玫瑰代表——我偷偷地爱著你! 8朵玫瑰代表——感谢你的关怀扶持及鼓励! 9朵玫瑰代表——长久 ALWAYS! 10朵玫瑰代表——十全十美 无懈可击! 11朵玫瑰代表——最爱 只在乎你一人! 12朵玫瑰代表——对你的爱与日俱增! 13朵玫瑰代表——友谊长存! 14朵玫瑰代表——骄傲! 15朵玫瑰代表——对你感到歉意I M SORRY! 16朵玫瑰代表——多变不安的爱情! 17朵玫瑰代表——绝望无可挽回的爱! 18朵玫瑰代表——真诚与坦白! 19朵玫瑰代表——忍耐与期待! 20朵玫瑰代表——我仅一颗赤诚的心! 21朵玫瑰象徵——真诚的爱! 22朵玫瑰象徵——祝你好运! 25朵玫瑰象徵——祝你幸福! 30朵玫瑰象徵——信是有缘! 36朵玫瑰象徵——浪漫! 40朵玫瑰象徵——誓死不渝的爱情! 50朵玫瑰象徵——邂逅不期而遇! 99朵玫瑰象徵——天长地久 FOREVER! 100朵玫瑰象徵——百分之百的爱 100% LOVE! 101朵玫瑰象徵——最。
      。。。。。最爱! 108朵玫瑰象徵——求 婚! 榛子巧克力——忠贞 果仁巧克力——可人 酒心巧克力——与你共醉 奶香巧克力——我的蜜糖 每年2月14日西方的"情人节",无数在爱河中畅游的男女皆用红色的玫瑰花送自己的心上人。
      所以以后人们普遍给玫瑰冠于"爱情之花"的称号。 在西方,Valentine s day是情人节。情人节不但是表达情意的最佳时刻,也是向自己心爱的人求婚的最佳时刻。
       情人节除了送玫瑰花之外,你也可以借助以下的鲜花营造浪漫、甜蜜的气氛,更具体地表达对爱情的赞美和对爱人的祝福 蔷薇——求爱 满天星——爱怜 百合——百年好和 向日葵——爱慕 合欢——欢乐 金盏花——迷恋 红豆——相思 石斛兰——任性美人 红菊——我爱 紫丁香——羞怯 白丁香——念我 郁金香——爱的寓言 杨柳枝——依恋 紫萝兰——永恒之美 。

    奕***

其他答案