有请逆火TU26

假如己方卫星受到敌人干扰无法工作,派你到敌后侦察,目标是一个军港。敌人还在军港周围用电磁脉冲装置破坏了你带去的数码相机。但你化妆成一个画家从后山成功到达观测位置(如图)。虽然上头说是了解越详细越好,但由于巡山哨兵频繁走动,你只有5~8分种时间把你看到的画下来。请问:如何根据你的军事和素描技术抓重点?

假如己方卫星受到敌人……
好评回答
    如果作为一名具有超强观察力的写实的风景画画家(如霍贝玛,只是他连什么是驱逐舰都不知道,呵呵!),有足够多的时间,他是能基本还原出题图的画面的。但假设只能用笔,还是5~8分种,恐怕素描连构图都来不及,只能是用速写笔作一副速写。以前外出写生,就有画一副速写,然后回去根据速写和记忆加上一些想象的绘画,但这只是作为绘画手法的一种,作为军事目标侦察来不得一点艺术夸张。所以我认为如果侦察者的记忆力上佳,大脑的立体空间感很强的话,可以利用这点时间将看到的画面作为俯视平面图处理为好,用你知道的军舰型号数据推断出码头长度,泊位的具体数量和走向方位,基地内的大型建筑方位,是否有船坞修理能力,进入港口的陆上交通走向等等。我想用5~8分种,最多也就记怎么多了,呵呵!倒是有点象一、二战时期的秘密侦察。
    楼主题图是土伦港?

    逆***

其他答案

  • 胶片相机的暴光度(相素)都在1000万以上~数码相机不比胶片相机!使用高频发射机可以影响数码相机工作~进入正题:画清港口周围标志性建筑5处~ 军港轮廓~注明比例!绘画出军港停放几只舰船~最大舰船注明~以示为深水港!注明是否有舰船出港~是否有民用船只停港!

    j***

  • 从常识上来讲,选传统上的相机拍几张远胜过素描,
    从侦察的角度来讲,对军港的重要目标(不动)是和平时期早已定好位的,比如舰船泊位、油库、仓库、补给站、办公楼、防空反潜设施等。所以,敌后的侦察不需要画这些,只需要侦察一些即时信息,诸如舰船停泊的种类、数量、泊位号,是否有新增设施即可,另外还需要提供水文情况。这些信息不需要画,记忆和实地测量就可以了。
    实在需要画素描的话,就要选定一个易于定位的座标点,画上关键的建筑物,标记泊位、油库、仓库、补给站、办公楼、防空反潜设施、兵营、港口设施等位置和大致距离,另外标记公路走向。

    z***

  • 经过专业训练的侦察间谍,不一定要拍照,看一下就知道,这种人的大脑比任何成像工具好用,拍的照片是死的,侦察员看到的是活的,5-8分钟,这个时间足够摸清要侦察对象的大致活动规律。

    2***

  • 用传统胶片相机拍照~~~
    不过还没有听说过电磁脉冲装置能破坏数码相机。

    都***