粉碎文件与删除有什么差别

好评回答
    用文件粉碎机可以将文件数据完全的破坏,比如将数据全部改写成随机代码,达到文件数据整体全部破坏的目的,防止机密文件被数据恢复,被人窃取。
    电脑上存储的文件直接将它删除后,虽然在回收站里什么都没有了,也没有任何痕迹,但是通过数据恢复软件是可以恢复的,因为删除的原理只是将这个文件的一个标记删除了,说明这个位置可以用来存储其它的文件,但是如果这个位置还没有被占的话就是可以将原有文件恢复的,用文件粉碎机就可以彻底清除一个文件,不留痕迹.
    简单来讲粉碎文件就是可以彻底删除文件,不留任何痕迹的功能,国家机密文件的销毁都是需要用文件粉碎机来彻底粉碎的。 ...

    此***

其他答案

  • 是啊~~~粉碎是瑞星软件为了对付难以删除的病毒而出的.

    卡***

  • 简单地说:粉碎文件是不可逆的,无法恢复!删除是可逆的,可以恢复!

    风***

  • 说的我都晕了  ,删除可以还原,粉碎就彻底没了·················

    潶***

  • 不要那么?侣?
    删除文件就在电脑留下一些未达到真正删除!!(有工具还可以还原)
    粉碎文件就在达到了真正的删除!!(有工具都不可以还原)

    n***

  •   删除可以还原,粉碎就没了,

    井***

  • ?h除可以?原,粉碎就不行
    就好像你的?惆阉恿耍梢?旎?恚环胚M碎??C,就?成末?毫耍貅崞矗?

    r***

  • 删除文件可以恢复,粉碎文件不可以恢复。

    谷***

  • 怎样用瑞星软件粉碎文件?如何操作?哪位朋友详细告诉一下.

    心***

  • 删除有2种,一种是放到回收站,一种是永久删除。第1种是不真正删除文件,但如果你使用的程序需要这个文件,而你把它放到了回收站,那么你是不能运行这个程序的。所以如果不确定删除这个文件会不会影响其他程序,可以先放到回收站,看没问题再删除。此时,在回收站再删除就是永久删除了,你不会在你的电脑里找到它了。你也可以在删除文件时按着shift 再删除,就直接删除不经过回收站了(你还可以设置回收站,成为永久删除,但我认为不好)。
    如果你想找到你已经永久删除的文件,就需要找一写软件,他们可以帮助你找回永久删除的文件。
    对于一些机密文件,一些不能公开,隐私的文件等,你不想让它被删后又被找到,就需要粉碎文件。这样粉碎了文件以后,任何强大的召回文件的软件也无能为力了。这样就保护了自己的隐私。但同时要慎重,避免误删后也没办法补救。

    阳***

  • 简单的说就是删除还可以还原,粉碎就不能了。

    b***

  • 粉碎和删除有相同的地方,就是把文件或文件夹从你的电脑中清除(可见的),但也有不同,前者把文件和文件夹从你的电脑中清除后是不能再恢复了,而后者是可以(但不一定)恢复的(一定要不进行写操作),

    明***

  •     Windows删除文件有两种:
        第一种是普通删除,即我们选中文件后,按下键盘Delete按钮。这类删除只是把文件放到回收站,任何被删除的文件都可以在回收站恢复;
        第二种是彻底删除,即我们选择文件之后,按下Shift+Delete按钮,此后,被删除的文件不会移到回收站。但是通过某些硬盘管理工具,被彻底删除的文件还是很容易被恢复
        如果您有一些非常重要的机密文件,希望彻底删除而且不会被任何所谓的技术高手恢复,进行文件粉碎是您最好的选择。

    x***

  • 删除文件一般只是在文件目录和分配表上做个标记,文件实际内容和占据的空间在删除时并未发生变化(在随后存贮文件操作中可能会被覆盖),粉碎文件则是把上述文件目录、分配表、存贮空间全部用无意义字节覆盖,使之无法恢复,所以是一种安全、彻底的保护个人隐私的方法。

    火***

  • 文件删除,是操作系统等软件中的一个功能,留下可恢复的通路。
    文件粉碎,是瑞星等杀毒软件中的一个功能,基本清除,一般专业人员都无法恢复,对保护个人隐私效果较好。这样说是否够简单明了?

    w***

  •   删除文件:所谓的删除文件操作,都只是在文件分配表中给相关的文件打了个删除标志而已。真正的数据内容并没有改变。借助FinalData这样的恢复软件,任何人都可以让数据文件起死回生。(直接按DEL键删除文件并不算删除,数据只不过是转到了垃圾箱;清空垃圾箱后或按shift+Del键删除,才算删除文件)
    格式化文件:由于系统在处理一般格式化操作时,都会将磁盘内容以隐藏映像的方式保存下来,以备用户反悔时进行恢复。
      这样我们就可以利用系统留下的“后门”仍可以进行数据文件的恢复。(这样的软件如:EasyRecovery) 文件粉碎:直接删除和格式化,均无法将文件“彻底蒸发”,最重要在于文件中的数据并没有受到真正的破坏。如果在删除文件前,先将文件中的数据用其他信息覆盖掉,那就万无一失了。
      这就是粉碎文件。(《金山清理专业》与最新的《瑞星杀毒》都附带有《文件粉碎机》)与直接删除或者格式化相比,文件粉碎所需的时间比较长。经过“粉碎”处理的文件,不仅在文件分配表中加注了删除标记,而且完全抹除了文件中的全部数据。无论是FinalData还是EasyRecovery,均无法找到文件的任何残留信息。
      除非动用可以辨识读写痕迹的专业设备。那样的专业设备又岂是普通人可拥有的? 。

    z***

  • 简单的说就是;‘删除可以还原,粉碎就没了’。顺利咯!

    边***

  • 粉碎文件,只要把文件粉碎了就不可以恢复
    删除文件,就算你把文件删除了,也可以用恢复软件找回`

    猥***

  • 晕,那么复杂?

    胆***

  • 没错就是删除可以还原,粉碎就没了, 就这回事。

    大***

  • 粉碎后无法还原  也就是彻底删除

    马***

  • 删除可以还原,粉碎就没了,

    守***

  •   删除直接将文件放在回收站,可以在次恢复,也可以在回收站将其彻底删除,也就是说你有机会反悔,能够文件保留,但是粉碎就是一次性将其直接从电脑上删除,粉碎在瑞星杀毒软件上有,一般是用来对付比较厉害的病毒用

    l***

  • 粉碎文件,文件不能恢复了。而删除不同。

    _***

  • 可还原与彻底删除

    戒***

  • 3月16日 21:29  简单的说来,粉碎文件是不能通过恢复软件恢复,但删除也许可以通过软件恢复文件的部分或者全部。

    开***

  • 简单点吧,粉碎的文件无法恢复,删除的文件可以通过其他软件恢复

    没***

  • 一种是彻底的删除
    另一种是可以还原的.................................

    高***

  • 删除可以还原,粉碎就没了,

    不***

  • 不经过回收站直接删除的都叫物理删除,经过物理删除的文件无法通过回收站还原, 物理删除的文件并未真正从硬盘上消失而是被系统标记为可写可覆盖,用一些特殊的软件扫描硬盘有机会恢复该文件
    粉碎文件,不仅把该文件物理删除,而且还会把该文件在硬盘上的真实存储区域写入新的数据或者覆盖上其他数据,这样不管用什么软件都不可能在恢复该文件了!

    d***

  •   文件粉碎,顾名思义,就是把计算机上的文件彻底删除,不留痕迹。使用一些文件粉碎工具,可以做到这一点。文件粉碎和直接删除文件是不一样的,这要从Windows的文件系统来说了。
    Windows文件系统包括FAT12,FAT16,FAT32等FAT系统和NTFS文件系统。
      在FAT文件系统中,如果创建一个文件,需要在磁盘上开辟一个“分配表”,就像图书馆的书目一样。这个表包括一个指针,指向文件的内容的地址。然后由系统在指向的地址进行文件的读写。同时,其他文件如果要创建的话,就被禁止指向这个地址,以防文件错乱。而操作系统删除文件就方便的多了:直接把“书目”销毁就可以了。
      “书目”指向的地址被认为是空。 那么,如果再次在那个地址写文件,会不会减慢速度呢?不会。计算机中的数据都是由二进制组成的,在磁盘上显示为“凹”和“凸”。由于系统无法预测将要存入的文件详细信息,因此,文件内容可以认为是随机的。由数学知识可知,磁盘中的“0”和“1”对重新写信息没有在速度方面的影响。
       因为操作系统的一次“偷懒”,我们的信息可能被不速之客探测到。人们可以根据磁盘上的蛛丝马迹,重新建立起来整个文件,或者文件的一部分,从而刺探到我们的隐私。那样对我们是很不利的。因此,有了“文件粉碎”这个概念。“文件粉碎”是将内容和“书目”一块删除,那样,文件的内容对任何人来说都是不可知了。
      而且一般的文件粉碎软件都可以将Word、WPS等工具中的历史纪录和系统创建的临时文件删除,让任何人都无法得知我们的隐私。 。

    1***

  • "粉碎文件"就是彻底删除文件,其意义是该文件在硬盘上已经不存在了。现在有许多软件可以实现这一功能。

    w***

  • 是的,粉碎只是瑞星那些软件为了对付难以删除的病毒而出的方法.

    乡***

  • 楼上的说的对,粉碎只是瑞星那些软件为了对付难以删除的病毒而出的方法,无法恢复!

    z***

  • 不经过回收站直接删除的叫物理删除,经过物理删除的文件无法通过回收站还原,
    物理删除的文件并未真正从硬盘上消失而是被系统标记为可写可覆盖,用一些特殊的软件扫描硬盘有机会恢复该文件。
    粉碎文件,应该是不仅把该文件物理删除,而且还会把该文件在硬盘上的真实存储区域写入新的数据或者覆盖上其他数据,这样不管用什么软件都不可能在恢复该文件了!

    1***