给你多少钱? 你可以出卖你自己?

看过一篇报道:一美国电视台创意了一档现场直播的节目:要求参加者只要诚实地回答十道问题,就可以得到100万美元。为了这100万美元,多少人雀雀欲试!

因为100万啊!美元啊!

很多人都信誓旦旦地认为:回答这几道题,没什么。

但节目做了一年了,最终没有一个人能拿走这一百万!

因为这几道问题是:

1、你曾做过地对不起你母亲的事是什么?

2、你曾对你的妻子不忠过吗?

3、你曾排挤过你的同事?

4、你在心底骂过你的上司吗?

5、你偷过东西吗?

6、你心底的阴暗面是什么?

7、你做过的最可耻的一件事是什么?

8、你有过杀人的念头吗?

9、你出卖过你的朋友吗?

10、你借过谁的钱,未曾还过?

问题一道比一道尖锐,难以回答!

最终,没有一个人愿意如实地回答每一道题!

我想,问一下大家,给你多少钱?你可以出卖你的灵魂?

另外,电视台这样做有何教育意义呢?这档节目带给人们的是深思?还是洞察心里秘密的一档无聊节目呢?

如果,是你,你会如实地答完这十道题吗?为什么?

好评回答
      1、你曾做过地对不起你母亲的事是什么?
    答:有不少。最让母亲难过的一件事是我娶了个她极力反对的儿媳妇。
    2、你曾对你的妻子不忠过吗?
    答:没有。至少目前还没有。我对妻子的忠诚经历了十年的时间的考验。
    3、你曾排挤过你的同事?
    答:有过这类事,但是不严重,也没有对同事产生过任何不良的后果。
      一般是适可而止了。 4、你在心底骂过你的上司吗? 答:要骂的,特别是那无德无才的上司,不仅私底下要骂,而有一个上司我曾当面骂,在会议上公开的骂他就不是个东西。他本就做的不对,所以我骂了他也是白骂了,他无法因此事报复我。 5、你偷过东西吗? 答:小时候曾做过偷鸡摸狗的事,很少的,长大后从没有偷拿过别人的任何小东小些或大东大些的。
       6、你心底的阴暗面是什么? 答:有时候看见别人有才有更大的成就会心里产生嫉妒,但是也不是过分的嫉妒。还能想的开。 7、你做过的最可耻的一件事是什么? 答:还没有结婚就把女友骗上了床。 8、你有过杀人的念头吗? 答:没有。我连杀鸡的念头没有产生过。
       9、你出卖过你的朋友吗? 答:没有过,至少目前还没有出卖过自己的朋友。 10、你借过谁的钱,未曾还过? 答:我借过妹妹的钱(买住房),共计三万元,目前还差八千元没有归还,这借款已经拖了三年了还没还清,今年无论如何也得把这八千元钱还了。
       补充回答:给你多少钱?你可以出卖你的灵魂? 要我出卖自己的灵魂需要付出沉重的代价,可以很肯定的说这样的“出卖”多少钱都不行! 这类电视节目还是有它的教育意义的,至少提醒了人们要做一个诚实的人。 。

    星***

其他答案

  • 这个问题到政协里去问能得到最正确答案。

    玉***

  • 我可以很好的回答:
    因为有很多问题是我还没有接触到的
    比方说:对妻子(或者是老公)忠不忠(还没结婚)
    对不起母亲,没有过
    出卖朋友,没有过
    其它的都很好回答
    要是,这个节目在我们中国就好了
    估计很多人都可以答得出来
    呵呵

    C***

  • 那要很多钱。

    y***

  • 士为知己者死。有时候脑袋一热,不给钱也把自己白送了;有事后给多高的价都不买。

    青***

  • 我只能回答其中的几道题.那就是:
    我从来没有在心底骂过我的上司,因为我都是在当面和他干.
    我从来不曾对我的妻子不忠过,因为我的婚姻非常不易.
    8、你有过杀人的念头吗?
    当然有过.而且是天天做梦要宰了他.
    6、你心底的阴暗面是什么?
    我为私有制工作.
    应当说有些都是非常尖锐的问题的,但有的就有点无聊和无耻了.
    我是为了钱而工作,但不为了钱而什么都做.

    p***

  • 问题是怎么判断别人回答是真是假?要是老千的话,完全可以装做一脸天真的回答这些题,拿走钱。

    丘***

  • 你好!
    我承认,我不会回答这些问题.我没有面对绝对真实的勇气.
    没有办法呀.这个就是人性的弱点了:人们不愿意面对最真实的自我.也就是说,我们心理就绝对不可以坦白的袒露内心.因为真实不是你我所可以承受的了得!
    出卖自己,我们每个人都是如此呀!我们文职人员把自己卖给了军队.打工者把自己卖给了老板.老板把自己卖给事业;灵魂能不能说出卖,我认为很难说.有人说,乞丐就是出卖灵魂的人.而我感觉不是,他们是出卖尊严而不是灵魂.
    所以,我情愿保守内心秘密不愿意回答这些问题.我是个血肉组成的普通人,不是超人,我不害怕的东西特别多,但是和所有人一样,我害怕绝对的真实

    含***

  • 我不想回答这些问题,因为有个别问题是属于隐私问题,我想这档节目并没任何教育意义,它本身就是无聊的。它以100W来引诱大家回答这些问题~难道诚实是一定要靠金钱来交换的呢?我只回答姐姐一个问题,不用问我多少钱可以出卖灵魂,因为我的灵魂是无价的,不能用金钱来衡量,我也不会用金钱出卖我的隐私出卖我的灵魂。因为我觉得灵魂是世界上最纯净最神圣的

    相***