桃花朵朵开

把一根桃枝放在水里插,能不能插活?怎样才能把它种得更好?它有很多叶子,要不要剪掉它?

好评回答
    把一根桃枝放在水里插,能不能插活
    只有水的话,不能活,只能延长它干枯的时间
    怎样才能把它种得更好?
    在水里加点养份可以好些,如加些激素之类的可能使它生根---活起来.
    它有很多叶子,要不要剪掉它?
    应该剪掉一些.

    h***

其他答案

  •       观赏桃花是怎样繁殖的
        观赏桃花,也称桃花,是指以观赏为目的的桃树品种,与以食用为目的的果桃相比,具有花朵较大,花瓣多,花形优美,花色丰富,花期较长等特点。除个别品种外,观赏桃花一般不结果实,即便结果,其果实也不堪食用,而且果色也不佳,个头也小。
      但它那明媚灿烂的花朵却是春天的象征,也是春季不可缺少的观花植物,唐代诗人杜甫曾用“桃花一簇开无主,可爱深红映浅红”的诗句来形容其繁茂、娇艳。      观赏桃花的繁殖以嫁接为主,可用毛桃、山桃、杏的一年实生苗作砧木,也可用生长多年的老桃树桩上萌发的一年生枝条做砧木,接穗则用优良品种观赏桃花的枝或芽。
      为了增加观赏性,还可在一株上嫁接不同品种的观赏桃花,使之开出不同颜色、花形的花朵。   1。劈接也称枝接,在春季发芽前进行,接穗用上年生长健壮充实的枝条,砧木要求1。2厘米左右粗,将地面上的枝条剪去,从砧木中间劈开一条小缝,将观赏桃花接穗的下端用利刀削成斜面,以使其与砧木缝相结合,然后用塑料绳捆扎结实,用土堆埋,勿使透风和日晒,一个月左右可恢复生长。
         2。芽接这是桃花最常用的繁殖方法,在每年的5至8月进行,砧木要求光滑而粗壮,直径约1。5厘米;选优良品种桃花当年发育充实的枝条中段上的芽作为接穗,在选择接芽时,要选择外形较尖的的叶芽,只有这样的芽嫁接成活后才能顺利抽枝,而圆鼓饱满并被有较多白色绢毛者为花芽,不能选用。
         嫁接时,先在接穗芽的上、下方用利刀切开,再在芽的背面竖着切两刀,用力挑出0。3厘米厚的皮部,称为“模样”;再照“模样”的大小,在砧木上壮芽部位处,同样扣除芽片,再将接穗上的芽片扣上;也可将接穗上的芽切成“T”形,砧木也切成“T”形切口,把接芽插入切口中,使之互相吻合。
         最后自上而下用麻丕或塑料绳捆扎好,只露出叶柄及芽,捆扎不宜过紧,以免损伤芽片。10天以后若芽的颜色不变,即表示已经成活。   3。嫁接后的管理嫁接成活的植株要及时抹去砧木上萌发的新芽,剪除砧木上的枝条,对于芽接的植株,当其接芽抽枝10厘米左右时,将砧木从接芽上方1。
      5至2厘米处剪断。这些措施都是为了避免砧木上的枝条分散养分,促进接穗的生长。 。

    一***