爱问知识人 爱问教育 医院库

6个月能吃面条吗?要吃专门婴儿的那种吗

6个月能吃面条吗?要吃专门婴儿的那种吗

全部答案

• 能吃,我家宝宝就非常爱吃,就吃咱们平时吃的面条最好,挑细的喂宝宝

能吃,我家宝宝就非常爱吃,就吃咱们平时吃的面条最好,挑细的喂宝宝收起

毛***

•   6个月的宝宝是可以吃粥或烂饭的,之所以会有宝宝专用面条,主要因为里面大多添加了钙和蛋白质等,同样的分量其营养价值相对较高。 婴儿小食品制作: 1、蛋黄粥 大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。
       2、水果麦片粥 把麦片3大匙放入锅内,加入牛...全部

6个月的宝宝是可以吃粥或烂饭的,之所以会有宝宝专用面条,主要因为里面大多添加了钙和蛋白质等,同样的分量其营养价值相对较高。 婴儿小食品制作: 1、蛋黄粥 大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。
       2、水果麦片粥 把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。 3、面包粥 把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。 4、牛奶藕粉 藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。
       建议1周岁以内不要添加任何调味品。 另外,6个月的宝宝的喂养可以这样:      继续和宝宝多做健身操,练习坐、站和走路。说些儿歌,有节律,朗朗上口的诗歌,告诉他家里摆的,墙上挂的物品的名字,多和他说话。做些小游戏,如藏猫猫,等。
         他喜欢自己用手抓着饭菜吃,索性给他弄点菜,放在他的碗里让他去抓。   辅食要注意按时添加,这是过渡到普通饮食的步骤。但仍然不能忽视奶的摄入。大多数妈妈已经去上班,或者母奶已不充足,建议婴儿配方奶不失为最好的选择。这个时期的宝宝身体长得很快,要注意给他(她)补充钙质,以免由于缺钙形成肋外翻及鸡胸等症,而奶中就含有丰富的钙,如果宝宝每天能够摄入足够的奶,就不必特意补钙,也不必担心缺钙了。
       。收起

1***

•   你好!6个月大的宝宝可以吃面条的,我家的孩子小时候就吃。我先给她吃的是康师傅的鸡蛋龙须面,是精装的带包装代的哪种,这种面条很细,而且我也吃过,口感很好,不含防腐剂,孩子吃了很放心,只不过6个月的孩子吃的话,一定要多煮一会,下锅前先把面条折得1厘米左右长,这样给孩子吃的时候用勺子挖起来吃更利于孩子消化,因为这个时候孩子的牙齿可能还没长出来 ,要煮得烂一点,还要放个鸡蛋,就是把...全部

你好!6个月大的宝宝可以吃面条的,我家的孩子小时候就吃。我先给她吃的是康师傅的鸡蛋龙须面,是精装的带包装代的哪种,这种面条很细,而且我也吃过,口感很好,不含防腐剂,孩子吃了很放心,只不过6个月的孩子吃的话,一定要多煮一会,下锅前先把面条折得1厘米左右长,这样给孩子吃的时候用勺子挖起来吃更利于孩子消化,因为这个时候孩子的牙齿可能还没长出来 ,要煮得烂一点,还要放个鸡蛋,就是把鸡蛋搅匀,等面条快熟时放进去再煮一会就行,孩子吃了不仅好消化,还很有营养,等孩子再大点还可以放点切碎的菜叶也很好。
      这个牌子的现在我这里买不到了,我又给她买的是青岛出的叫“百乐麦”的也很好的,也是龙须面,很好熟的,口味也不错,尽量选细条的,熟的快,节约时间,不知你家在什么地方,你可以去超市里看一看,选一下这两个牌子的,真的是很好的,因为我也是一位很注重孩子营养的妈妈,还有向河南郑州出的“方广”牌的面你最好不要买,我自己觉得口味不太好,因为给孩子吃,一定要注意选质量信得过的,并且要标明是绿色食品,健康最重要要,我的孩子现在十周岁了,每天早上都吃这面条,我自己觉得很好,不知这些对你有没有帮助,祝你的宝宝健康成长!。
      收起

萝***

• 百乐麦有专给小宝宝吃的面条,还有面片

百乐麦有专给小宝宝吃的面条,还有面片收起

m***

• 我家宝宝刚6个月,我给他吃了咱大人吃的面条,他很爱吃。我觉得只要是煮烂了他就能吃,都说宝宝最好吃他自己的食物,可我不大相信他们的质量,还是自己动手做比较放心 ,还可以换花样(鱼面,蛋面,菜面 等等)。祝宝宝健康!

我家宝宝刚6个月,我给他吃了咱大人吃的面条,他很爱吃。我觉得只要是煮烂了他就能吃,都说宝宝最好吃他自己的食物,可我不大相信他们的质量,还是自己动手做比较放心 ,还可以换花样(鱼面,蛋面,菜面 等等)。祝宝宝健康!收起

柠***

婴儿皮肤护理

点击加载更多

婴儿急疹

点击加载更多

婴儿咳嗽

点击加载更多

宝宝拉肚子怎么办

点击加载更多