看下我给老公的信 帮我分析下

老公:

很久没有这样叫你!怀念那些日子!

总是喜欢这样给与沟通,我也不知道为什么。。。。。。

你知道我不会对任何矛盾无动于衷,除非已经无话可说,已经无法挽留,我不想一切会发展到那个地步!无数次告诉自己:一切会好起来的,不会走别人毁灭自己家庭的路,不会让我的孩子和那些不幸的孩子一样,不会让电视中别人经历的痛苦到我的孩子身上出现,也不会让我们的婚姻走到尽头(曾经有人这样说:我们都没有经历过其他的恋爱过程就结婚,可能对很多抱有幻想。。。)所有一切好的不好的我都想过,都真正去切身去体会过。你知道我从认识你的时候开始就是很多愁善感的,这并不是我做态~因为我确实想过很多很多,我想的也许你不曾想过。

不知道从什么时候开始,我变得无法忍受你的很多言行,曾经的忍耐已经改变,不知道是谁的错,我还是你?我无法去理解这些。

以前的,我也不去计较了。很多人说有了孩子,夫妻关系会好些,至少我的朋友是这么说的,可是我们呢?因为我不能忍受你在孩子面前的态度,我不想孩子会变成有性格缺陷的人,不希望她变成孤独内向的人(心理学家说:很多内向的人就是因为父母关系不好,由家庭暴力等原因造成的,有空你多看看心灵花园)。我明白在孩子面前要做到互相尊重,可是在你对我恶语相向的时候,我无法违心的在孩子面前说你的好!

我承认我很多时候做得不够好,可是你都我说了些什么:

滚!

打死你!

。。。。。。

这一句句话比真正打好还通,不要女人经历种种痛苦生孩子,在生孩子后要付出些什么,家庭与工作的压力在我们的身上,这些我们都无所谓。因为这一切都是为了我们的天性,母爱,也不怨言,因为我们愿意!可是如果无法得到家人尤其是丈夫的理解,如果丈夫总是强调自己的压力,而忽略妻子的心理,女人又会如何去平衡。

你说我不关心你,还说这几天不关心你,以前我让你休息你说我罗索,还不满。。。那你要我怎么做!!!难道你要我是可取揣摩你的心理,每天晚上等你睡觉再入睡!难道要我早上安安静静睡在你的旁边-----所有这些我不想吗?我是一个人,一个有血有肉,还喜欢思考的人。。。。。。

你说我对长辈的态度不好,就算我的用词不好,可是我有想你那样吼叫吗?为什么你丝毫不能忍受别人,而总是要求我忍耐你!为什么你从来没有心平气和地与我讨论问题,讲述你的观点!我没有说我好,更没有说我完美,但是我知道人的心是肉长,曾经的我不忍心对你指责,自己对你还是温柔的,现在。。。。。你让我如何去那样对你!因为我已经没有那样的心了。因为你不理解我,不理解我!不懂我!你知道这是什么概念吗???

你的压力很大,我何尝不是!在压力面前你做了什么?你做的就是把压力很不满发泄到我的身上,而不是和我倾诉。我对于你已不是妻子,只是孩子的母亲!这都是你做给我看得。在你看来,我已经没有了精神需求。如果你认为我需要精神,你会觉得很可笑。难道不吗???你的压力我曾经很心疼!现在我已经无法将我的爱惜表达出来,因为你以前是无法理解的。现在更不会!!!!

很久以前我觉得我们需要沟通,感觉我们的婚姻是不愉快地,你总是认为我在杞人忧天。认为我无中生有!从来不重视我的感受,不重视我说的话!我之所有说出来,是想让你重视并且改变现状。可是我的期望是没有用的!很多的婚姻问题都是这样产生的。

我曾经想女人不需要靠男人,随你去吧?可是我放不下的。无法不思考,为了我们的孩子,也为了你,想想我们在一起也不是那么容易的,当初我们的坚持和决心不能白费!我们的感情也不是说算了就算了。如果你这样想,我也没办法。感情的事情不是一个人说了算!可是从开始到现在你从来与我说一个真正贴心,并且让我欣慰的话。想想 我们的日子的发展:

谈恋爱的时候,我们有矛盾,我哭,你会心痛我,还会说你自己不好,结婚后我不满你的脾气,可是我不对你发火,也不忍心伤害 你,尤其是不愿意指责你的工作的事情,总是鼓励你,你对我凶,我除了哭便没有什么,你已经不在乎我的感受了,后来,你再如此我便与你对抗,你不会让我的,永远也不会!但是你没有让我滚!再后来我的忍耐已经到了极限,我们便更加对抗,我曾经多次希望与你进行深层次沟通,你不会,不会给我机会,也不给你机会!我的心理被忽视到这样的地步!我的努力已经引起不了你的重视。那我还如何感觉到你对我的好,对我们家庭的好!

在这个过程中,我们双方已经很累,很累。到现在,我还是心不死,希望有所转机!可是能有么?答案都在你这里!!!!!!

人家说有了孩子便会享受天伦之乐,可是我们呢?我们有多少次去体会这些呢?父亲母亲爱孩子都是不能否定的,可是为什么要让这个爱分开呢?为什么不能告诉孩子我们是一样的爱你的,我们的爱加起来是无限大的,而不是分开的……

时间会改变一切!我不希望你能和花言巧语,我只希望一个理解一个尊重,我只需要感觉自己不被忽视,这个要求很难吗?你想想你对我做过什么,除了催促我看医生,你做了什么?是我没有对你提出要求吗?是我没有暗示你吗?你说我没有为你买过衣服?是这样吗???????你自己为我买过什么呢???你有没有在我不提醒的情况下想到过的我的生日,我们的婚姻纪念日……..这些我都不是真正的在乎,我只想说你不知道我需要什么!!!不理解我的心,是一个不懂我的人!叫我如何做!!!

你曾经说你对说了不好的话后,你会后悔,你觉得打人一巴掌再说后悔一次有用,次数多了会有用吗?你自己会去忍受这样的一个人吗?你希望我们的孩子变成有暴力倾向的人吗?我想你不会这些情况发生.可是你为避免这些努力了吗?你和我好好谈论过教育孩子的问题吗?????

婚姻中什么才是最重要的!理解!没有理解,一切和普通人没什么区别,如果不去理解,还不如做个普通朋友….夫妻的含义是什么?

也许你说我不理解你,可是你让我理解你了吗?你只会在事情发生之后抱怨,从来没有真正向我敞开过你的心结婚..从来没有….在你的心理我是一个可以被忽略的人,而你也不需要我的理解,或者说我应该默默去洞察你的一切.默默的去忍受一切.

如果今天我说这些你还是对我有很多不懂的地方,希望你给我们双方一个机会!给你也给我!

我现在是和司机来修车,没有配件下次再来,可是我还有好多好多的话要说几个晚上都说不完的话……….因为在我的心理深处我是爱你的爱孩子的爱这个家的,我有心,也不舍得真的离开你…….如果你有心,如果你看了这个后能懂我一些,我今天写的也就值得了….

                                                             放不下家\亲人\爱人\孩子的傻瓜

好评回答
    看得出你还很爱你的老公,你肯定是再很气愤的情况下的,有些乱,再整理一下吧!
    夫妇间一定要多沟通,要不裂隙会越来越大的,他下班回来多说些体贴的话!也说一些你的感受.
    你和他把关系搞好些,找个时间你们出去旅行,在心情愉悦的情况下心平气和的把问题解决了!
    对待他的父母好些,有什么不满和朋友家人发泄就好和,不要再他面前说,必竟谁都爱自己父母不希望别人指责他们.要说也宛转些
    祝你和你的家人生活幸福!

    乐***

其他答案

  • 夫妻之间缺乏沟通,不是好解决的事情,性格的原因.女人总希望和老公说心理话,男人一般都不太爱和女人说心理话,这就是差距,我觉得你的信写的有点乱,还不如面对面的谈谈.不然让你老公怎么回答你这么多的问题呢?写信说明你和老公之间存在的问题很严重.夫妻天天见面,还写信,心里距离太大了.

    1***

  • 看了你写的文章,我都哭了。真的很不容易。希望你们可以互相理解,给孩子一个完整的家,

    小***

  • 楼上的都忽略了一个问题,楼主说:“我曾经多次希望与你进行深层次沟通,你不会,不会给我机会,也不给你机会!我的心理被忽视到这样的地步!我的努力已经引起不了你的重视。”两个人相处是要互相沟通的,不是有矛盾的时候哪一方的忍让就能解决问题的,首先最重要的就是沟通,在一起分析矛盾的源头,了解对方真正的想法与感受,如果每一次争吵,每一次有矛盾的时候都是一方或另一方的忍让,一次忍让可以,二次忍让可以,可是谁可以一辈子都这样忍让下去呢,就像楼主说的那样,人心都是肉长的,都是有思想的,能这样麻木地生活一辈子吗?

    n***

  • 你为什么这么迁就他?好好的和他谈一谈吧,不然就离婚!

    璐***

  • 我觉得女方首先退让一步,男人的思维跟女人的思维差别太大,凡事先站在男方的立场去处理,或者先去读一些有关男人思维的书.因为信中提到男方的压力过大.如果关系还不能缓和,或者男方还没任何改变.那只能说明那个男人不爱那个女人.

    衣***

  • 你太理想化~~~~不是你老公有压力,就是你有什么触到他的底线。

    蓝***

  • 她的老公不爱她……

    s***