重命名问题

我新建了一个记事本。重命名后提示“如果改变文件扩展名,可能导致文件不可用 确定要更改吗?
这个是怎么回事啊?还有我昨天建了一个jpeg图片 重命名后也是提示这个

好评回答
    因为你修改了扩展名,这关系到用哪个应用程序来打开这个文件,系统当然会有提示。一般重命名只是该文件名,扩展名是没必要改的。只需让系统隐藏扩展名即可
    开始-控制面板-文件夹选项-查看-取消“隐藏已知文件类型的扩展名”(如图)

    我***

其他答案

  • 你的JPEG文件叫A,你是不是直接改名作B就算完了?你得输上B.GPEG,否则就算你改了扩展名了.
    不同的软件打的文件格式是不同的,不同的文件格式用不同的扩展名标识.
    至于怎么省略扩展名的输入看二楼的回答吧.

    i***

  • 凡是都有尝试嘛,你再新建一个记事本,改来看一下。
    那个扩展名是关于打开文件的格式,比如:记事本的格式是“.txt”,你看你新建的记事本原来的名字是“新建 文本文档.txt”在你重命名就改“.txt”前面的“新建 文本文档”就行啦。

    水***

  • 扩展名就是一个文件的表示~~~就是告诉系统要用什么程序打开(正常情况下)
    楼上的朋友已经给图了~~~显示出扩展名的方法~显示出来以后~~文件的名字都是 XXXXX.XXX(扩展名一般3个字符) 当然~~前面的XX也有可能是.~~但是扩展名一定是最后一个点的后面几个字符~~所以在你显示出扩展名的情况下改名字要改就改最后一个点前面的内容~~OK???

    0***

  • 你重命名不能把文件的扩展名给改掉,如果改掉扩展名肯定提示你!!!

    山***