家长与老师的话题

昨晚老师打来电话,投诉儿子(小学二年级)上课做小动作,批评了他,结果儿子在作业本上写"死老师..".老师说,儿子脾气坏,逆反心理强,要注意家庭教育.
回头再问儿子,儿子说:老师批评的同时揪了他的耳朵,还用指甲刮他的头皮,很痛,所以他很生气...看他眼泪都快掉下来的样子,似乎不象在说假话.
换了你是孩子的家长,你该如何做呢?

好评回答
    即使这样,我觉得还是要批评咱们自己孩子,背后再与老师进行交流,谈谈我们家对这件事的态度,您说呢?

    方***

其他答案

  • 打电话核实一下小孩的说法是否正确.
    然后再具体的分析和处理.

    p***

  • 现在某些地区开始实行九年义务教育免费制度。
    建议自家的宝贝还是上私立贵族学校。学校教师的素质会高点,耐心也会好点且会更有爱心。
    唉,如今的小学教师多数也刚毕业不久,年轻啊,某些方面,他(她)们自己都还很叛逆。
    我是孩子家长,那还是教他听教师的话,学乖点。

    无***

  • 小孩子天性就是淘气顽皮(何况是男孩),这也没错.老师管教也没错.老鼠没有猫也不行.这叫平衡.作为家长,要教育孩子从小学会尊重人(不光是尊敬老师,还有其他长辈,比如说他写:死妈妈,死爸爸),因为小孩子以后大了要走向社会的.作为家长,应该给他树一个他很喜欢的人物学习才是.老师也是父母心,能教育孩子成为老师和大家喜欢的学生,老师也轻松,做家长的也轻松快乐.现在有很多孩子家长都管不住了(因为是独生子女),还只有老师的话他会听.另外多发现孩子的优点,哄哄他,表扬他...不知我这样回答你是否满意

    a***