递延收益?

2007年1月1日,甲公司采用分期收款方式向乙公司销售大型商品一套,合同规定不含增值税的销售价格为900万元,分二次于每年12月31日等额收取,假定在现销方式下,该商品不含增值税的销售价格为810万元,不考虑其他因素,甲公司2007年应确认的销售收入为( )万元。
甲公司每年应收为450万?为何收入确定为810万,剩下90万为递延收益?乙公司并未说是否付款?如果乙公司不付款呢?这个答案不理解.这是去年考题.

好评回答
    分期收款方式下:
    借:长期应收款 900
    贷:主营业务收入 810
    贷:递延收益 90
    题目中强调:
    假定在现销方式下,该商品不含增值税的销售价格为810万元,不考虑其他因素,甲公司2007年应确认的销售收入为( )万元。

    z***