我女儿今年3周4个月了的脾气太犟、太扭

我女儿今年3周4个月了的脾气太犟、太扭,生活中你越不让她做什么事,她越做什么事?你跟她好好说话,她就是不听你的。你让她和别人说再见、早上好之类的,她也从来不说?我真不知道该怎么教育她了?

好评回答
      您好,小孩2-3岁是第一个逆反期,所以不用担心。
    逆反:2岁~3岁半的孩子开始第一逆反期,他们有了独立感和自我意识,处处时时要发表自己的独立宣言,处处时时用“不!”表示情绪,表示愤慨,表示他的成长,表示他在学习“不!”。
    而妈妈爸爸则最烦他说“不!”,为解决这个矛盾,妈妈爸爸要注意:
    A。
       家长自己少说“不”,需要表示“不”的时候用另外一种表达法。 B。 不当着孩子的面说他常说“不”,这样也等于也在强化他这个词。 C。 对于可能的情况,让孩子有选择权,以示对他的尊重,比如今天衣服的颜色等。 D。 对于不能选择的事情,家长的语气语态一定要坚定。

       E。 多用选择句,少用疑问句与宝宝对话,就能减少宝宝的“不!” F。 不要轻易惩罚逆反的行为,要认真考虑原因,不要直接和宝宝发生顶撞。 G。 要尽量让他讲清理由。这样可同时锻炼他的语言能力和逻辑能力,而且让他明白以理服人的道理。如果他说的有道理,不妨尊重他的选择。

    c***

其他答案

  • 呵呵,小孩子嘛,耍耍脾气的,正常现象。既然正的不行,你应该跟她来反的。或许有点用哦!还有,小孩子的创造性是有的,或许就是那些你不让她做的事,正是她感兴趣的!

    上***