推荐钢琴初学者弹的曲子

如题推荐几个又好听又简单的钢琴曲最好带谱子的。 我手很小,所以最好不要跨度太大,一个八度有点够强,或者如果跨度大话可以把谱子改一下。

好评回答
    我再次怀疑楼上答案的真实性,你完全没必要不懂装懂,误导初学者。我想下面几点是常识吧:
    1.车尔尼849流畅练习曲
    2.车尔尼299快速练习曲
    3.车尔尼799没弹过,弹过的是740手指灵巧练习曲
    4.车尔尼2568?你可以去死了,他老人家一辈子也没写过2000多部作品。
    楼主请注明具体水平,不然光说是初学者太笼统,不好推荐曲子

    g***

其他答案

  • 拜尔,汤姆森曲集
    再难一些的是小奏鸣曲及

    梦***

  • 其实你可以直接去找那些考级的曲目,从三级开始找,然后从中选择你觉得好听的或是熟悉的,然后再根据曲谱练习.练三首就差不多够了.再找四级,逐级练习.我觉得这是最有效的速成办法.

    1***

  • 建议你去买些初学的教材,比如《小汤姆森曲集》,那里面都是些旋律比较好听的简单的小曲子,而不是枯燥的练习曲,适合初学者练习
    哈农指法通常在练习钢琴一年之后开始,刚入门可以用大汤或者拜厄,然后是车尔尼599。
    我是学了钢琴10几年了。最开始从拜厄学起,哈农,
    然后就是车尔尼599初级,车尔尼846流畅练习曲,车尔尼799快速练习曲。
    车尔尼2568小节式练习曲。肖邦练习曲。。。

    m***