大象为什么会怕老鼠?

好评回答
    其实并不怕的。
    虽然它庞大的体积所造成的死角实在让它对上蹿下跳的小老鼠无能为力。这叫大有大的好,小有小的妙。 而且老鼠会跑到大象的鼻子上面去。万一老鼠真的爬进了大象的鼻孔,大象就会打个强有力的喷嚏,把老鼠喷出去。
    走兽棋的游戏中,规定老鼠可以吃大象,仅仅是为了让游戏中旗子的子力形成一个闭环结构,否则,大家都拿着大象横冲直撞,下棋就变成比谁的大象走的快了~
    在自然界里,只有人类或是天灾才能对大象构成威胁。那么为什么有许多人相信大象怕老鼠呢?原来这些人认为小老鼠能钻到大象的鼻孔里,使大象窒息;或是钻到它的耳朵眼儿里,把它弄聋。然而,这样的事从来没有发生过。在动物园里,人们常常看以大象的房间有许多老鼠,大象根本不理它们。如果真有胆大的老鼠钻到大象的鼻孔里,大象也会一口气把它喷得很远。

    l***

其他答案

  •
    其实大象一点儿也不怕老鼠。大象偶尔遇见老鼠也满不再乎,老鼠可不敢惹大象。老鼠即使钻进了大象鼻孔,也没关系,根本不会堵住鼻孔而阻止大象的呼吸。大象只要使劲呼气,就可以把老鼠吹出去好远。

  • 纯属以讹传讹。

    k***

  • 因为大象刚出它娘肚子。它娘告诉它的

    浪***

  • 不会的,大象不怕老鼠,我看《动物世界》上有一期专门说了一下这个问题,我不明白大象怕老鼠又什么理论依据,但事实证明大象不怕老鼠,从来不怕。

    装***

  • 是真的。因为老鼠体积小,大象体积大,所以大象捉老鼠比较费劲

    傲***

  • 其实就想大米怕老鼠一样
    在非洲大象生活的草地上,有一种个子比较大的老鼠,它经常窜大象睡觉时转进大象的复侧,就像人们嗜好吃猪“生肠”一样,将母象乳户咬破,真不知道老鼠怎么有这样的嗜好??
    公象却另外。
    听起来是搞笑,搞笑。
    【原创回答,只读,拒绝复制】

    y***

  • 其实并不怕的。
    虽然它庞大的体积所造成的死角实在让它对上蹿下跳的小老鼠无能为力。这叫大有大的好,小有小的妙。 而且老鼠会跑到大象的鼻子上面去。万一老鼠真的爬进了大象的鼻孔,大象就会打个强有力的喷嚏,把老鼠喷出去。
    走兽棋的游戏中,规定老鼠可以吃大象,仅仅是为了让游戏中旗子的子力形成一个闭环结构,否则,大家都拿着大象横冲直撞,下棋就变成比谁的大象走的快了~
    在自然界里,只有人类或是天灾才能对大象构成威胁。那么为什么有许多人相信大象怕老鼠呢?原来这些人认为小老鼠能钻到大象的鼻孔里,使大象窒息;或是钻到它的耳朵眼儿里,把它弄聋。然而,这样的事从来没有发生过。在动物园里,人们常常看以大象的房间有许多老鼠,大象根本不理它们。如果真有胆大的老鼠钻到大象的鼻孔里,大象也会一口气把它喷得很远。
    希望我的回答对你有帮助^_^

    高***

  • 不可能,老鼠钻进大象的鼻孔根本不可能,无稽之谈,扯淡...

    0***

  • 怕,老鼠较小,钻进大象的鼻孔,大象会憋死的!

    苹***

  • 有人说,大象最怕老鼠,因为老鼠会钻到大象鼻孔中,使大象喘不过气来,其实这种说法是个大错误。
        事实上,平时老鼠见了大象只会逃,而且大象的鼻子很灵活,根本不可能让老鼠钻进鼻孔。再说,就算老鼠钻进大象鼻孔,只要大象一甩长鼻,就能将它甩出鼻外。

    颤***

  • 当然怕,因为大象怕老鼠钻进它的象鼻子呀

    月***

  • 其实并不怕的。
    虽然它庞大的体积所造成的死角实在让它对上蹿下跳的小老鼠无能为力。这叫大有大的好,小有小的妙。 而且老鼠会跑到大象的鼻子上面去。万一老鼠真的爬进了大象的鼻孔,大象就会打个强有力的喷嚏,把老鼠喷出去。
    走兽棋的游戏中,规定老鼠可以吃大象,仅仅是为了让游戏中旗子的子力形成一个闭环结构,否则,大家都拿着大象横冲直撞,下棋就变成比谁的大象走的快了~
    在自然界里,只有人类或是天灾才能对大象构成威胁。那么为什么有许多人相信大象怕老鼠呢?原来这些人认为小老鼠能钻到大象的鼻孔里,使大象窒息;或是钻到它的耳朵眼儿里,把它弄聋。然而,这样的事从来没有发生过。在动物园里,人们常常看以大象的房间有许多老鼠,大象根本不理它们。如果真有胆大的老鼠钻到大象的鼻孔里,大象也会一口气把它喷得很远。

  • 老鼠特小很灵敏,大象是斗不过它的,假如老鼠拱进象鼻子里,那大象一定没辙了,说以大象怕老鼠应该是事实.

    新***

  • 看过以上的回答,
    呵呵,满有意思的啊

    我***

  • 都是传说没有科学依据。

    阿***

  • 好象有这么一说。

    开***

  • 大象怕老鼠绝不是怕老鼠钻进它鼻子里去,而是怕老鼠钻进它的耳朵里!!!这是常识呀!!!

    z***

  • 听说过,但想是不会吧.

    悟***

  • 事实上大象怕老鼠只是人们的杜撰。人们认为老鼠会趁着大象睡觉的时候钻进他的鼻孔里,然后一直进入它的体内,最后把它咬死。可是,实际上,老鼠看到大象就会飞快的逃跑,而且,即使老鼠即使钻进了大象的鼻子,大象一动,老鼠就会出来了。

    b***

  • 如果怕的话,老鼠会钻进大象的鼻子里面吧。

    微***

  • 怕老鼠钻进鼻子里,这是大人们糊弄小孩的。大象怎么可能怕老鼠呢,老鼠也不可能钻到大象的鼻子里去啊,有哪个老鼠会那么笨啊,里面有不好玩,也没吃的,这不是找死吗。就像人一样,人睡觉的时候,难道小蟑螂啊、壁虎啊什么的都往人鼻子里钻吗?^_^而且大象也不会那么迟钝,如果真是有老鼠往它鼻子里钻,它打个喷嚏不就把老鼠喷出来了。

    1***

  • 因为怕老鼠钻到自己的耳朵和鼻子里,进去后大象就不能呼吸 就憋死了..

    开***

  • 就像人讨厌蚊子苍蝇一样,大象也有自己所讨厌的东西.老鼠钻进大象的鼻子里肯定会不好受的,当然要怕啦

  • 耗子把大象鼻子当洞  就进去了 进去后大象就不能呼吸 就憋死了..

    名***

  • 因为老鼠会钻进它的鼻孔里使它难受。

    若***

  • 有人说,大象虽然是陆上最大的动物,但是却最怕小小的老鼠,因为老鼠会钻进它的鼻孔里使它难受。这是真的吗?大象真的怕小小的老鼠吗?
    大象会害怕老鼠、小虫等小动物,是因为大象的体积庞大,器官的孔道相应也大,如果小动物不小心钻进去,大象会很难受,甚至会受到很大的刺激和伤害。不过,这样的机会并不多。因为大象和老鼠等小动物的生活习性不相同,不大可能生活在一起,真正吸入大象鼻孔中的机会更是非常少。
    总之,不只是老鼠,只要是身体很小的动物,都可能钻进大象的鼻孔,不过事实上这种机会并不多。

    曼***

  • 因为怕老鼠钻到自己的耳朵和鼻子里

    樱***

  • 没有根据阿,事实不是这样。
    无论是圈养的还是野外的大象,对老鼠早已是司空见惯,毫无惧怕之意。除了人之外,健康的成年大象面临的敌人很少,它们只会对不熟悉的情景和声音感到害怕。这被认为是大象害怕老鼠的根本原因。在古罗马时期,当大象被当做作战工具时,它们因惧怕猪的号叫声而逃走。这才产生了关于大象害怕老鼠的传说。
    大象睡觉时,总是把鼻子高高举起,有时还把鼻子衔在嘴里。原来,大象的鼻子虽然很大,却十分娇嫩,如果蚁蝇昆虫钻入,就难以成眠。
    不知道楼上说的非洲草原的某种啮齿类动物,为什么要钻大象的鼻子呢?而且怎么钻进去的呢?这样做对它的生存有什么帮助和好处?
    能否举例?

    猎***

  • 原因很长,我说的简短点
    其实就想老鼠怕猫一样
    在非洲大象生活的草地上,有一种个子比较小的老鼠,它经常曾大象睡觉时转进大象的鼻子,使其不能呼吸而被惊醒.真不知道老鼠怎么有这样的嗜好??
    听起来很搞笑,但的确如此
    【原创回答,拒绝复制】

    夺***