热水保温管道如何才算合格?

热水保温管道如何才算合格?5分钟水温可以下降几度(热水温度60度)?

全部答案

  • 这与管道的直径、管道壁的材料与厚度、管内热水的流速、室外温度、保温层的厚度与材质等因素相关,真的要计算起来还有点麻烦呢,其温度的分布趋势见下图:
    向左转|向右转
      从图可以看出,Ti与T1的温度差与管内的流体的流速与其液体种类相关,流速越大,温度差越小;T1与T2的温度差处决于管道材料厚度、管道材料相关,如管道越簿、导热越好的材料则温度差越小;如若有保温,则保温层内外的温度差如同管道内外壁的温度差相似,由于保温层的传热系数很差,因此其温度差会很大;最外层的温度与环境温度差,处决于环境温度与环境通风情况,如环境温度低、通风良好,则温度差会佷大。
      在这时重要的一点是,在稳定的传热条件下,通过各层的热量是相等的,因此,只要知道各种条件,其各点温度是可求得的。
      再一点,若要知道内部流体的温度,你应采取插入式温度计去实测,是解决本问题的最好办法。

    2***

  • 热水供水管道是需要保温的,
    而且要根据管道内输送的流体的温度以及管道的直径来确定保温层的厚度和材料!
    且应该是把室外埋地热水管道和自来水管道一起保温。
    采用地沟的话做好排水能用普通保温措施;
    要是直埋热水管一般有两种保温方法,一上采用聚氨脂发泡保温,二是采用带保温及保温层外钢套管的直埋热水管道。

    2***

  •  热水系统管道保温的设计http://wenku.baidu.com/link?url=qjRQBYwavqWFkncnkryi0PsBEfbBVJERboLwSO--Lz67VpOHB-7rlQUNS3L060smxh37t0egfpIwU9SssJ9FWIiZhcGin7J52S08CtWdIiS

    却***