家有精神病人我该怎么做?跪求!!!

在我05年的时候在深圳和朋友做生意亏了。整天没精打采的。在一次朋友的女朋友过生的时候认识了一个女孩子,后来知道她是朋友的女朋友的同事。
就这样我们认识了。这个女孩子人也长得不错。我们很快就走到一起。在慢慢的认识当中。发现这个女孩子对我非常的好。就是有点不懂事。他当时才刚好18岁。我就想她年龄还小。过几年就会好的。还有就是当时我还没有真正的女朋友。
这个女孩子也很快跟我同居了。从认识到同居就一个多月的时间。这里面或许还有就是我离家在外。太寂寞了。没有多久我发现她有怀孕现象。我当时吓怕了。我还没有真正的想跟她结婚,但后来不知是什么情况下。她问我家里的电话号码。我就给她说了。她后来就悄悄的给我家里打了电话。向我妈妈问好,我妈妈打电话给我时。我才知道。没有过多久,他还把她怀孕的事也给我说了。我当时就蒙了。我老妈当时就给我下了死命令。这个孩子一定要。说我年龄也老大不小了。说句实在话。她每次打电话都跟我妈妈谈得来。对我呢也还是不错。我妈当时讲。我家是农村的。也应该考虑考虑这事。我的观念也就动摇。
这个女孩子我也就慢慢的认同了。小孩快四个月了。也快过元旦了。我就去见了女孩子的爹妈。因为他爹妈住的地方跟我们不远。两元钱的公交就到了。在没有去见之前。他爹妈都不同意这事。还打他一次。后来他索性跟我住了。就是他爹妈过生都没有回去。他爹妈是9、10月的生。不过去了之后他爹妈都还是同意。
这样快过年了。我就跟他一起回了趟老家。过了年。我就又来深圳。他就在家待产。后来生意上的事。等到他生了第五天才回家。为这事说实在的我还愧疚了好一阵子。必竟是第一胎。男孩!
等小孩子满月后。我在家里给办了满月酒。他爹妈没有过来。(他爹妈在小孩子没有满月之前也来了一次。}
满月后第三天。我就带着她母子俩来了深圳。生意上的事。不得不过来。
这之后我老婆就带着我儿子就住在岳母家。岳母没有上班。就让他给我老婆作个伴。还有就是我姨姐也有个女儿3岁多。也没有人带。姨姐两口子经常闹意见。孩子也就给我岳母带着。这样就成了我老婆跟岳母两人带两个孩子。我儿子6个月大的时候。我老婆
在带我姨姐的小孩子时。为刚给小外甥买的玩具让别的小孩子给抢跑了。我老婆说了那个小孩子两句。小孩子的妈妈也当时在旁边,后来跟我老婆吵起来了。再后来小孩子的妈妈找人打了我老婆。我当时在东莞刚好要过八月十五。中秋晚上我回来这事后来我才知道。当天晚上我老婆老是睡不着。翻来覆去的。最后干脆爬起来给她姐打电话说有人打了她,这时我才知道,我就问他为什么出事不给说。他说怕我会把事情闹大。也就没有给我和家里人讲。我看了身上没有什么伤痕。但是我当时还是报警了。
等我们去找人的时候。人早就走了。听说是福建人。后来警方也没有查出个所以然来。
第二天我老婆就开始胡言乱语了。说有人打她。说有人抢我外甥女的玩具。见了生人就怕!
我知道我老婆精神出问题了。
第三天我们到就近医院看了一下。医生说最好是去大医院看看。
第四天,我老婆开始胡说。乱骂。连岳父、岳母都骂了,我们都知道病情严重了。当天下午就去了深圳治疗精神病最好的康宁医院。
医院出来的结果为:精神躁狂压抑症
在医院住了一阵时间后。好多了。
把他接回家后。慢慢的调理一段时间后。我看好多了。
06年过完春节后。生意上的事。我也经常出差。很少回来。可没有出去几天。他又犯事了。
警方打电话给我才知道。
他白天一个人出去,被四个男人骗到旅馆强奸了。
四个人后来被逮住了。
我又只好到处找医生。去康宁医院。回老家给她看病。
在后来看病的几个月中。我发现她怀孕了。
当时。说实在的。 我给他看病积蓄全部都用光了。就连生活都出问题了。经常拿家里的钱出去乱用。有一次。还把我刚从银行取出的三万元现金`,拿走一万元去大商场乱买东西。后来东西提不下。就住旅馆,旅馆老板发现不对劲就报警了。等我找到他时。身上只有1560多元钱。还在岳母家里拿走了1000
多元。经常是两三点钟打我电话说他没有钱回不来。我是经常两三点的时候去深圳周边的城市。东莞、惠州接人。为这事好多生意也做不成了。我只好给别人打工。
我就让他去了岳母家。可他家里说实在的。都怕他了。(第一次出事。搞得他家里也是一片狼籍。)
我哪还有钱给她钱去打胎哟,
就这样我打工一个月后,发工资就连忙拿去。送他回家,就在我打工一个月的时间里。我老婆几乎是天天在闹事。
等到她回到家的时候。我妈妈在家里陪她去了医院。医生说他不适合做手术了。
我当时怎么也不同意把这个孩子给生下来。为这事还跟岳父、岳母关系闹僵了。
后来。我妈劝我说是个生命。就把他留下来。况且月份也实在是大了。女人做这个手术会影响一辈子。
我当时还是在深圳。没有回去 ,就这样孩子顺产了。又是个男孩/
后来我想这个小孩子不管是谁的。我都认了。
等第二个小孩子满月后,没有过多久他的病又犯了。
现在家里也是搞得一片狼籍。周围的邻居都是害怕她了。我所有的亲戚也不来咱家了。我老爸老妈也被她搞没有了主意。又带他去我老家治疗精神病比较好的医院去看过。
现在医院也治了5、6个月了。我自己的老家也被他看病搞得是支零破碎。家里两个小孩子也渐渐地大了。她要是还这个样子。我真的不知道以后的日子会是什么样子哟!
  有时候我真的想跟他分开算了。家里人和亲戚朋友都这么说。但我又想这样子是有点对不住她。不看僧面看佛面。他还给我生了两个仔。
但是我真的就这么认了的话。我以后的日子还怎么过呀。我还年轻不想就这么平淡的过了。
这些日子我是睡不好。吃不好,被生活压抑的也快成精神病了/不知哪位朋友给我出个招。我接下来应该怎么做?

好评回答
    家有精神病人,深表同情。
    振奋起来,要有男子汉的气魄和勇气。敢于承担责任。
    善待精神病人,既符合社会道德的要求,也符合《婚姻法》的要求。
    只不过,这辈子要委屈你自己了。
    好在你有两个孩子,待孩子大了以后,可以为你分担一些负担。

    1***

其他答案

  • 你老婆是被人打的吓病了,因为她的胆子太小了。和我妈妈一样,但我妈妈在我爸的精心照顾下好了,期间什么精神病院都看过,好了再复发很难治的。后来经人推荐就打了一针奋乃近就好,在服点安定就好了。现在我妈都50多岁了,很好的。不过心中一有事就会犯病的,然后再打一针就控制住了。你不妨也是一下,现在这种针很好买到的,一盒20元左右。如果不清楚你给我留言,我具体告诉你。

    云***

  • 首先一点你要明确,在夫妻一方有精神病的情况下我国法律是不允许离婚的,当然了你要良心过的去把她扔家里也没办法。
    有病去看医生不要抱怨,谁家里有这样的病人都不很快乐的,我家也有一个是姐姐。但是现在恢复的很不错了呀,病人需要家里人的关心而且要多出许多倍的关心才能够有好转。就是因为没有人在意她才回有这样的病。。。。。

    红***

  • 病急不能乱医,还是到神经科去吧

    海***

  • 我觉得你要有耐心,爱心,可能他在第一个孩子时就有抑郁了。你又不常常在她身边,对她关心也许不够。她也够苦了,都那样了还遭受那么个事,哎!
    首先找个可以在家干的活儿,既能赚钱,又能照顾老婆。配合医生,给她吃药。多给她关心。慢慢会好了。祝早日康复!

    等***

  • 很同情,老婆得了精神病,确实闹心。但是不能轻易抛弃她,道德不容。还是想办法给老婆治病吧,病治好了,问题就解决了,但是可能很难。祝你好远!

    1***

  • 家有精神病人我该怎么做? 心病要用心药医,回答完毕。

    1***