孩子为什么白天不睡觉了?

我的儿子还差几天就整两岁了。从他小的时候一直到一周前,中午2点左右开始午睡,一般睡1.5~2小时。这几天不知为什么,中午他不睡觉了,而且是说什么也不睡,怎么哄都不行,就是不睡午觉,晚上9点左右才睡,转天早上8点左右醒。我想问问大家,他是不是有什么毛病了,或是什么毛病的的先兆,我很担心,更很焦急,迫切希望经验丰富的朋友们给我意见参考,谢谢大家了!

好评回答
    生病的原因,你倒是不用担心,这种情况是不会出现的。
    宝宝长大了,会自主了,再说好玩的事情多了,吸引他的事情也多了起来,也不会象以前那样听你摆布,让睡觉就睡觉了,一句话,调皮了!呵呵
    不过养成午睡的好习惯还是必要的,这对于他的生成发育是十分必要的,好处多多,自然不用说,只是你要想想方法,让宝宝自觉入睡了。
    你可以考虑早上早点起床,八点钟之前起,上午多活动活动,午睡的时间提前到1点左右,睡一个半小时左右就挺好的,如果到2点钟又会影响晚上入睡的时间,在床上唱唱歌,听听故事,养成习惯后到点自然宝宝就会哈欠连天。呵呵

    神***

其他答案

  • 他睡午觉的时候,晚上睡几个小时,也许现在晚上睡得比较多了,11个小时也差不多。

    1***