对“红颜知己”没有爱是红颜知己吗?

红颜,是对美貌女子的称谓
知己,相互了解情谊深切的
红颜知己?
呵呵,与您探讨。

好评回答
    什么是红颜知己?有这样一种定义“红颜知已是一种在精神上高于妻子的爱情形式,一种不能生活在一起的思想情人,一种灵魂交流胜于肉体交流的精神伴侣”
    因为爱,男女携手进入了神圣的婚姻殿堂,如果不是基于某种功利目的,不知心可能吗?因为知心才有两者的结合,如果注意维护、创新、营造的话,一生永为知己应该不是难事。既然拥有的知己就是自己的妻子,一生温馨、愉悦,何必再多求其他红颜,能做到的自然是上品男人了。

    吮***

其他答案

  • 有一种感觉无关爱情,却更加忠贞持久,
    有一种心情并非友谊,却也恬静温馨,
    彼此并非爱恋,却互相关怀常记心间,
    他不是你的最爱,却常在你的心中站一个角落,
    彼此心有灵犀,相处得又随意超然。
    当携手走过人生路时,不管有没有爱,
    都将是一个美满的回忆,
    这就是所谓的红颜知己。

    水***

  • 还有蓝颜知己了

    雨***

  • 是!对于别人来说!

    海***

  • 只能算是“知他”了!当然不能叫“知己”啊。

    1***

  • 当然罗!“红颜知己”也可以是朋友,也可以是老婆:“红颜祸水”也可能是有爱情的,也可能是没爱情的。

    s***

  • 高山流水觅知音,红颜知己更难求。那是超越爱情,升华了友谊的一种心灵相通、默契的情谊。

    寒***

  • 红颜,女性;
    知己,知音;
    红颜知己:男人的异性知音

    1***

  •     所谓的红颜知己就是一个女的是一个男的朋友,而且还很了解他。对这个南的来说那个女的长的还可以,

    t***

  • “红颜知己”一个男性对一个女性发自内心的赞美。几乎征服了你全部的爱。

    月***

  • 呵呵,好人真经典,我又学习了一把!

    请***

  • 对红颜知己有爱,这样的红颜知己还能做的长吗?恐怕迟早会变成情人或老婆的。我认为这个世上不会存在永远的红颜知己,相处的时间长了,都会变味。

    1***

  • 什么是红颜,这是第一个问题.
    什么是知己,这是第二个问题.
    跟据我的侦探头脑那么一转,从结论上来看,这还是一个问题.

    1***

  • 我才回答过一片云这个问题,
    长篇大论兼有照片(我的红颜知己的手迹),一片云采纳了,谢谢她。
    大家如果有兴趣,
    就到下面网址去看看吧。
    尤其是落花、溪江、随风等几位朋友,因为你们对我回答有评论,我又补充到回答里去了,希望你们看看。

    五***

  • 应该是的 我看书上称不是自己媳妇的人喊红颜知己的......

    水***

  • 我的理解是最好的女性朋友,但不是自己的女朋友或妻子

    6***