三岁半的孩子最近不爱刷牙?真是让人操心!

我家孩子两岁半之后就开始试着刷牙了,三岁之后就开始坚持每天刷牙了,可是最近这个孩子真是让我伤脑筋,每次牙刷牙膏杯子水板凳都准备好之后,还要我催好多遍,就算我说陪着他一块儿刷牙,他也会说:妈妈你先刷牙吧,我再玩会儿。我已经很严厉地指责过他好几次了,昨天晚上甚至因为不刷牙被他的爸爸揍了一顿(被揍的时候是一脸很不服气的表情),挨揍之后,大哭一场,然后承认错误并向我道歉。再之后自己乖乖地就把牙给刷好了。睡觉前被罚不许看故事书,因为已经到睡觉的时间了,看书的时间被他自己前面浪费掉了。他表示同意,乖乖地就睡了。
很担心以后的每一天,会不会还是这样让人累。
有时候我会觉得自己真是难啊!不知道怎样才能教育好孩子?有经验的爸爸妈妈们,给点建议吧!谢谢!

好评回答
    我想这个年龄段的小孩都有这情况,我宝宝快三岁了,每次刷牙跟你宝宝情况差不多,三崔四请的,要有耐心,有时也可以换换牙膏或牙刷.

    子***

其他答案

  • 你可以是着和他做做刷牙的游戏嘛!

    l***

  • 孩子都是这样,好一阵坏一阵,好的生活习惯要坚持,让他知道这是每天必须做的事,千万不要没耐心,放弃了就前功尽弃。慢慢大一点就好了

    q***

  • 我同意楼上的说法,有同感。

    江***