小孩什么时候开始刷牙?

我家小孩3岁,一直想让他刷牙,可是他很抵触,每次都不愿刷。请高手指教,如何让小孩喜欢刷牙。

好评回答
    通常我们可以分三个阶段对幼儿进行刷牙训练。
      第一阶段:当宝宝开始长第一颗牙的时候,也就是大约从6个月开始就要给宝宝”刷牙”了。当然这里所说的刷牙并不使用牙刷,而是父母用干净的纱布包裹自己的食指沾净水帮宝宝清洗口腔,洗去牙齿及牙床上的附着物,这种口腔护理方法一般要持续至幼儿两岁半,此时口腔中的乳牙才全部萌出。
      第二阶段:从两岁半开始,父母应替幼儿选择此年龄段使用的牙刷,每日早晚两次,站立于幼儿身后,手把手教幼儿掌握正确的刷牙方法(拂刷法)。因为这个时期的幼儿已有一定的理解、表达能力,只要家长循循善诱,由浅入深地耐心指导,相信幼儿掌握正确的刷牙方法并不件难事。
      第三阶段:从3岁起,幼儿已经过半年的过渡期训练,应能独立完成刷牙动作了。但此时的幼儿还很顽皮,缺乏主动性和自觉性,家长平时还要起监督指导作用,使孩子养成良好的口腔卫生习惯,这样才能使孩子拥有一副健康美丽的牙齿。

    浙***

其他答案

  • 该刷牙了,可以大人刷牙时很开心的样子引起他的注意!

    点***

  • 5岁以上再刷牙,小时候自己的肉比较容易破,要刷也要用软毛的刷。

    小***

  • 我在十多年前就关注过这个事情,主要的意见有三种:1岁、4岁、7岁。事实上,现在几乎没有真正适合小孩的刷毛,我试过很多,不论贵贱,都不行,所以还是7岁开始吧。

    l***

  •   根据孩童的生理情况,和牙本质的形成情况最好是7-8岁刷牙较合适,6岁之前漱口;还要用毛质较软的儿童牙刷。

    z***

  • 这是我自己搜集到得一些信息,希望对你有用

    1***

  • 你家孩子的年龄是适合刷牙的,大人刷牙的时候让小孩跟着学,带TA去有小孩子的朋友家让他们一起学 喜欢上刷牙

    冰***

  • 我看到的小孩都挺喜欢刷牙的。多让孩子看一下自己刷牙,当他们看到滑稽的动作和表情时,就会蠢蠢欲试。

    舍***

  • 我小时候从不刷牙的,直到读了小学才开被迫被我父母逼着刷牙的,到现在我的牙都还很好,没有出现过任何龋齿或者病状,于此同时我的表弟自从上幼儿园就开始天天由其母为其刷牙,结果现在才读初一,左边大牙基本上坏完了,由这个事实可以得出,小孩不能刷牙太早了

    股***

  • 医生建议,孩子三岁时开始刷牙对孩子最合适

    a***

  • 我家宝宝2岁开始刷牙,一直以来她最爱看那个牙膏广告:牙牙健康,又茁壮.....
    宝宝最爱学大人,总说自己长大了,每晚洗漱程序都跟我们一样。

    小***