如何将光盘上的资料删除?

  光盘买来用一次大多都没用的,有没有办法让光盘上的资料删除去,把要放的资料放进去呢?急用,必有重谢!!!说详细些。

好评回答

其他答案

  • 光盘上的数据可以擦除,用砂纸擦除擦!资料不能放进去,只能另买CD-R或CD-RW!

    h***

  • 首先你要有一台刻录机,然后,如果你使用的是CD-RW,就可以重复使用;如果是CD-R,就只能在剩余空间中写入,不能删除。

    v***

  • 可以把不要的光盘做成一串装饰,象风铃一样,美化家居哦.嘿嘿!

    羊***

  • 一次性光盘为只读,是无法擦除和删除的,你可以买可擦写光盘

    怎***

  • 买一张可擦写的光盘可以达到你的要求,
    如果买的光盘是一次性的,那就没有办法让光盘上的资料删除,只能破坏掉。

    风***

  • Windows XP/2003操作系统
    依次点击 开始--设置--控制面板--性能和维护--管理工具--计算机管理 ,弹出 计算机管理 对话框,再依次展开 存储--可移动存储--苦,并在右侧的格中找到光驱型号,在上面点右键,选择属性,在点 常规 选项卡,并在 延迟卸载 区域将 收回不可装入的媒体 选项中,时间值由 5分钟 改为 0分钟, 点确认,并关闭计算机管理窗口即可。

    l***

  • 小弟觉得呀,大家都不应跟人民币过不去,以后干脆大家在D版自己的光盘的时候,都不要把光盘最后的通道关闭了,这样或多或少我们可能接着往里面继续存点东东嘛!难道这不是为社会主义现代化建设做一点贡献吗?

    阿***

  • 如果是CDR,而且第一次刻录已经"关闭区段"的话不能重刻;如果设置了"多段刻录"的话,可以追加记录.
    是CD-RW的话应该没有问题.
    如果是外面买的非刻录盘的话,无法更改.

    j***

  • 用光驱读盘,然后在图形界面下,删除里面的?热?把你想要的东西复制进去.应该可行!

    j***

  • 花个千把万买条光盘压制线,然后把你要处理的光盘再重压一次,就行了。

    q***

  • 如果是一次性刻录光盘基本没办法了,如果是可擦写光盘可删除

    c***

  • 买可重擦写的光盘啊,就是REwritten的那种

    m***

  • 不可以擦的,除非你是读写盘

    b***

  • 什么嘛。如果你自己买的是可擦写的话。用刻录软件就可以把你的原来的资料删掉!
    这样的盘子一般在4元到-6元之间!我说的是普通用户用的那种!到4元以前的刻录盘可擦写的都是不怎么好的盘子了。不建议你买!
    还有一种是不可以擦写的。这种盘子最便宜的有8毛的!呵呵。就是数码多的。质量不行。但是你可以用青华同方的和索呢的这些还可以但是价格在1.2元--1.4元之间!
    不知道你买的是什么!买可擦写的我不建议。贵哦!我还是建议买不那种的好!便宜而且你如果保存了东西不容易给你家小孩或者其他的人乱用了!
    不管你用的那种看看就知道了!

    俺***

  • 晕呀,这么简单的问题被搞得这么复杂。。。。。。
    CD或者DVD后面有一个R的是不可擦写刻录的光盘,可以继续添加也可以删除,但是删除的意思只是让你看不见这些数据,而不是让他们消失。
    CD或者DVD后面有个RW是可擦写的刻录光盘,和硬盘的功能一样。
    用你的刻录软件,操作和在硬盘上的操作一样,如果你连在硬盘上添加删除东西都不知道那谁也帮不了你,所不同的就是做完所需要的操作后需要点一下刻录的按钮。上面两种光盘的操作是一样的。其实现在这两种光盘都不是很贵,你也可以买个移动硬盘,比较方便。

    辉***

  • 我有办法!
    把可擦写光盘用nero直接擦掉;把不可擦写的光盘放进炉子里熔化掉,就删除了。如果还想再用它写,再把化掉的原料压制成空白光盘,然后再刻好了。呵呵。

    刚***

  • 你必须买一张可擦写的光盘,通常买的光盘都是一次性的,谁也没有办法让光盘上的资料删除去,把要放的资料放进去。

    s***

  • 晕 没听说过光盘的资料还可以删除的
    大哥你教教我啊

    z***

  • 使用光盘转录,方法一:用VirtualDrive(虚拟光驱)把此光盘做成一个光盘镜像,然后再把其中需保留的内容提取出来,刻录,毁掉原盘(烧掉)。方法二:用Nero直接从原盘提取刻录,毁掉原盘(烧掉)。

    c***

  • 非可刻录光盘不能删除(一次性的可刻录光盘也不行)
    因为上面写有保护,是只读的

    n***

  • 破坏盘

    幽***

  • 【说(英)文 解(汉)字】
    您购买的带有程序、数据等的光盘(不是空白的用于自己刻录的光盘) 的全称是
    CD-ROM=
    CD—Compact Disc 光盘      +
          -ROM——Read-Only Memory   只读存储器
    =只读光盘
    也就说这种光盘只能读取而无法写入数据,当然也就不能删除或增添数据。

    蜀***

  •     下次你还是直接买个可复写的。这张如果不想让别人看到直接咔了

    飞***

  • 要看你用的是什么刻录盘咯,市场上有二种,1.是一次性的刻录盘,就是只能刻一次,刻满为止,不能擦写。2.可复写的刻录盘,价格比一次性的要贵3.4元左右,可把不要的东西删咯在重新刻上去。

    2***

  • 用橡皮擦掉不就可以了吗。

    7***

  • "光盘买来用一次大多都没用"这样的光盘是不可以"让光盘上的资料删除去,把要放的资料放进去",因为是CD或者DVD-ROM.
    想要按照你的意思实现,1.买个CD/DVD刻录机,在买CD/DVD-RAM盘片

    江***

  • 要是可擦写的直接擦了就行,不可擦写的就没办法的,只有像楼上兄弟说的把光盘弄
    坏,重买个盘来再刻吧

    哇***

  • 肥光盘破坏,不就一切OK了!

    一***