经常面对电脑会长斑吗?

好评回答
      俗话说:金无足赤。电脑,作为一种现代高科技的产物和电器设备,在给人们的生活带来更多便利、高效与欢乐的同时,也存在着一些有害于人类健康的不利因素。
    电脑对人类健康的隐患,从辐射类型来看,主要包括电脑在工作时产生和发出的电磁辐射(各种电磁射线和电磁波等)、声(噪音)、光(紫外线、红外线辐射以及可见光等)等多种辐射“污染”。
       从辐射根源来看,它们包括CRT显示器辐射源、机箱辐射源以及音箱、打印机、复印机等周边设备辐射源。其中CRT(阴极射线管)显示器的成像原理,决定了它在使用过程中难以完全消除有害辐射。因为它在工作时,其内部的高频电子枪、偏转线圈、高压包以及周边电路,会产生诸如电离辐射(低能X射线)、非电离辐射(低频、高频辐射)、静电电场、光辐射(包括紫外线、红外线辐射和可见光等)等多种射线及电磁波。
      而液晶显示器则是利用液晶的物理特性,其工作原理与CRT显示器完全不同,天生就是无辐射(可忽略不计)、环保的“健康”型显示器;机箱内部的各种部件,包括高频率、功耗大的CPU,带有内部集成大量晶体管的主芯片的各个板卡,带有高速直流伺服电机的光驱、软驱和硬盘,若干个散热风扇以及电源内部的变压器等等,工作时则会发出低频电磁波等辐射和噪音干扰。
      另外,外置音箱、复印机等周边设备辐射源也是一个不容忽视的“源头”。 一些专家的检测结果显示:电脑机箱、液晶显示器,由于厂家专门作了屏蔽辐射的设计,正面辐射量不是很高,辐射比较高的设备恰恰是键盘鼠标这类没有屏蔽的容性元件设备。关闭并切断电脑电源,电脑内的元件不工作,肯定也不会产生任何辐射。
       从危害程度来看,无疑以电磁辐射的危害最大。国内外医学专家的研究表明,长期、过量的电磁辐射会对人体生殖系统、神经系统和免疫系统造成直接伤害,是心血管疾病、糖尿病、癌突变的主要诱因和造成孕妇流产、不育、畸胎等病变的诱发因素,并可直接影响未成年人的身体组织与骨骼的发育,引起视力、记忆力下降和肝脏造血功能下降,严重者可导致视网膜脱落。
      此外,电磁辐射也对信息安全造成隐患,利用专门的信号接收设备即可将其接收破译,导致信息泄密而造成不必要的损失。过量的电磁辐射还会干扰周围其他电子设备,影响其正常运作而发生电磁兼容性(EMC)问题。 因此,电磁辐射已被世界卫生组织列为继水源、大气、噪声之后的第四大环境污染源,成为危害人类健康的隐形“杀手”,防护电磁辐射已成当务之急。
       电脑辐射电磁辐射通常以热效应,非热效应和刺激对机体产生生物作用。热效应已为大家所熟悉,人体是电介体,在高变电场作用下被反复极化,分子间碰撞和摩擦产生剧烈运动,将电能转化为热能。机体内还有电介质溶液(例如体液等),在电场作用下产生传导电流,形成不同程度的闭合回路,产生局部感应热流,导致发热。
      高频辐射特别是微波辐射产生的热效应更为明显。微波炉、 微波治疗仪等就是利用辐射能的热效应原理。发热过高和长时间接受辐射都会对人体产生破坏,低频电磁辐射的热效应不明显。非热效应对脑细胞产生影响,使大脑皮质细胞活动能力减弱已形成的条件反射受到抑制,长时间的暴露可能引起神经系统机能絮乱。
       实验显示,电磁场能使正常人的睡眠时间平均缩短20分钟。美国弗雷保心血管医学教授布斯一次研究结果,移动电话辐射使受试者的舒张压增高10-20毫米汞柱。斯坦福大学和北卡罗米州综合实验系统公司研究了四种移动电话,辐射对多种动物细胞的影响。结果表明,辐射可使动物的染色体受损。
      对DNA遗传因子产生影响,将导致细胞癌变。雏鸡、猫的大脑皮质,在低频调制的特高频、甚高频电磁波照射下,会有钙离子析出,钙离子是生物体内进行信息传递、免疫系统工作和细胞繁殖时不可缺少的物质。实验还发现低频电磁波会使动物松果体的褪黑色激素的分泌量发生变化,这种激素对肿瘤细胞有抑制作用,褪黑激素减少时可以致使组织分子发生改变、导致退行性疾病发病。

    L***

其他答案

  • 电脑辐射会渗透皮肤激活黑色素母细胞,促使黑色素生成以抵挡辐射,如不适当清洁和防护会导致黑色素沉积或老死在皮肤内不易代谢出使得皮肤容易长斑,肤色偏黑的人相对不容易长,因为黑色素多抵抗辐射能力强,还原到皮肤基底层的能力也强。
    长时间面对电脑一要注意清洁,一星期做两次面膜调整皮肤纹理(根据肤质不同选择功能不同面膜,但常对电脑的话最好一定要有一款美白面膜,然后再配一款适合自己皮肤的面膜轮流使用),二要使用防晒产品,最好是物理防晒,像我每天就要擦两到三次20倍的防晒霜外加粉底(8倍防晒)达到充分的保护。

    阳***

  • 当然会的,因为电脑屏辐射很厉害

    1***

  • 如果考虑电脑辐射,因该会的。。。Goodluck

    4***

  • 我每天对电脑12小时,纯平8小时,液晶4小时,每天晚上睡前也没有洗脸,但斑和我还是没缘,不单是我,我的朋友也是。而且还没见过男生会长斑。
    长斑有很多因素的,电脑辐射只是其中一样,还有其他的,比如内分泌、日晒、敖夜等等的原因都有可能的。

    问***

  • 我觉得也是,我脸上班多了好多

    幽***

  • 液晶的,顶多张张黄褐斑
    纯平的,那就了不得了,很可能会得雀斑等

    飞***

  • 会的,不过重在保养

    w***

  • ak47:
        你好,我每天面对电脑工作在8小时以上,已经六年了,脸上没长斑,但皮肤明显干皱,黯淡,缺水,而且会引起内分泌失调,所以我提醒你,能少接触或不接触电脑尽量不接触.

    x***

  • CRT会长斑  液晶显示不会

    U***

  • na  shi  bi  rang !

    遥***

  • 为了防患于未然,推荐适用有红酒成分的睡眠面膜,既可美白,又能防止辐射对皮肤的侵害哦!

    U***

  • 现在都用液晶显示屏!!!
    不用担心!!!!!!!!
    每天守在电脑工作的人有几个长斑了????????????????????????????????????????????????????????????????

    x***

  • 我也是长期坐在电脑前的,到现在为止,脸上都没有长斑,因为我每天睡觉前都坚持用冷水洗脸,我觉得上面的回答都很好。

    半***

  • 我每天面对电脑8小时以上,也没怎么长呀~
    只要睡觉前做好清洁和保养工作就好了哦
    没那么可怕的,呵呵
    再多吃点抗氧化的东西,比如维生素E呀~茶等等

    水***

  • 会的,我就长斑了,平时要注意休息,多吃水果,多喝点绿茶,有好处。

    d***

  • 不会!
    人脸上的斑与家族和血液有关.
    我介绍你一种方法:
        每天晚上睡觉前洗脸,不要用任何化妆品,用维生素E代替化妆品,
    坚持常期使用.
        这样会减少脸上的斑和脸上的斑颜色由深变浅,预防在生新斑.

    玲***

  • 不长斑的没有发言权!

    清***

  •     会的。我如果遇上出差时间较长或放长假远离电脑几天,就会觉得斑淡多了。
        有资料显示:电脑辐射会渗透皮肤激活黑色素母细胞,促使黑色素生成以抵挡辐射,如不适当清洁和防护会导致黑色素沉积或老死在皮肤内不易代谢出使得皮肤容易长斑,肤色偏黑的人相对不容易长,因为黑色素多抵抗辐射能力强,还原到皮肤基底层的能力也强。
        长时间面对电脑
    ——要使用防晒产品和隔离霜,阻挡辐射;
    ——要注意及时清洁皮肤;
    ——每周做皮肤深度护理调整皮肤纹理;
    ——注意劳逸结合,给皮肤放假休息。

    a***

  • 确实是这样的,你可以在电脑旁边放仙人球的家族,这样可以预防下

    w***

  • 当然会拉   我就是经常在电脑面前
    现在脸上上了很多

  • 会的,注意吧,你仔细看你的手,是否有小斑。
    我常年用笔记本,手上都有,唉。。。。。

    c***

  • 电脑辐射会渗透皮肤激活黑色素母细胞,促使黑色素生成以抵挡辐射,如不适当清洁和防护会导致黑色素沉积或老死在皮肤内不易代谢出使得皮肤容易长斑,肤色偏黑的人相对不容易长,因为黑色素多抵抗辐射能力强,还原到皮肤基底层的能力也强。
    长时间面对电脑一要注意清洁,一星期做两次面膜调整皮肤纹理(根据肤质不同选择功能不同面膜,但常对电脑的话最好一定要有一款美白面膜,然后再配一款适合自己皮肤的面膜轮流使用),二要使用防晒产品,最好是物理防晒,像我每天就要擦两到三次20倍的防晒霜外加粉底(8倍防晒)达到充分的保护。

    卜***

  • CRT显示器,其辐射会引起长斑。因为电脑辐射和静电 导致容易吸附灰尘,堵塞毛孔,所以容易长

    小***

  • 应该会吧,具体没有定论!

    鱼***

  • 对!! 能长斑!

    羽***

  • 面对CRT显示器,其辐射会引起长斑。但液晶显示器则不会。

    无***

  • 我觉得会的,还是注意点好!

    流***

  • 考虑电脑辐射,会增加长斑的概率。呵呵

    1***

  • 我是计算机专业的,平时很注意查这方面的东西!
    对电脑时间长真的会长斑,因为电脑的辐射很大!
    我坐时间长就会有各种不舒服的反应!
    如果不是必要,最好控制时间,再弄个屏保!放上后,看的很清楚也遮挡了一些辐射,对保护眼睛也有帮助!

    z***

  • 那的看你懂不懂斑来斑去之道了,如果不懂,该长还是会长,如果懂,别说看电脑,就是斑贴都贴不上去,事在人为!

    a***

  • 会 因为电脑辐射和静电 导致容易吸附灰尘,堵塞毛孔,所以容易长

    一***

  • 是女人还会难产   我们这就有个例子
    男的还会杀金子

    d***

  • 应该会,还会秃顶,要小心

    万***

  • 当然会长斑了,这个问题要重视哟

    x***

  • 如果考虑电脑辐射,因该会的。。。Goodluck

    冬***