大盘反转必须具备三个条件

  今天大盘大幅度反弹,沪深股市分别上涨%2.06和2.30%,成交量显著放大,沪市收复4400点站上10日均线。从当前态势看,大盘的二次探底已经成功,双底形态初具雏形,大盘后市还有反弹的空间,但大盘反转还尚需时日。
  从盘面观察,指标股是大盘的稳定力量。除了中国中铁、华夏银行、中国平安和深发展微跌外,其余的指标股都有不同程度的上涨。由于该板块是大盘本次大盘调整的主要做空板块,他们的企稳对稳定指数做个股提供了基础。特别是中国平安今天巨额非流通股解禁流通并没有多市场造成多大冲击,极大地鼓舞了多头信心。而题材股是今天大盘反弹的主要动力:农业、资产重组、节能环保、创投概念、科技板块、医药、新能源、年报题材等板块个股大放异彩。个股涨势如虹,两市非ST涨停个股达到45家。
  虽然大盘连续两天反弹标志着反弹行情已经启动,但还不能据此就说明大盘已经反转。笔者认为大盘反转必须同时具备三个条件,缺一不可:一是趋势。必须由现在的下降通道转为上升通道。均线系统的中长期均线呈多头排列。也就是月均线、季均线、半年线和年线呈多头排列组合;二是能量。大盘要上涨必须要有能量维持,就沪市而言,每天单边成交不能低于1000亿元,随着指数的上涨成交要能持续放大,这样才能有效消化获利盘和套牢盘的夹击不断向上拓展空间;三是热点。必须有持续的热点产生才能产生良好的赚钱效应,有效激发人气。在这三个条件中,热点是最重要的条件。有了热点交投就活跃,指数就上涨,趋势就扭转,反转行情就确立了。
  根据上面的分析我们发现,目前上述三个条件还不完全具备,所以说只能是反弹行情。不过,其中有部分条件开始具备,比如当前大盘的热点就比较突出,重点就是以农业、科技、创投、医药、资产重组、节能环保、新能源等题材股为主导的行情。成交量开始不断放大。唯一差距比较大的就是趋势没有扭转。但笔者相信,随着大盘的不断反弹,大盘扭转下降趋势进入上升通道只是时间问题。大盘反弹的过程就是我们积极操作股票获得利润的过程。投资者完全可以参与热点满仓运作。成功的关键在于把握热点、选准个股、踏准节奏、抓好买卖点。

好评回答
    大盘反转必须同时具备:趋势、能量和热点,目前上述三个条件还不完全具备,所以说只能是反弹行情。

    人***

其他答案

  • 我感觉已经来了

    1***

  • 希望春天早日来临.

    w***

  • 门虫老师说的对,抓住行情,并顺势调理好自家的持仓结构. 见好就收!

    好***

  • 成交量一定要放大才有希望

    h***

  • [大盘反转必须同时具备三个条件,缺一不可:
     一是趋势。必须由现在的下降通道转为上升通道。
     二是能量。大盘要上涨必须要有能量维持,就沪市而言,每天单边成交不能低于1000亿元,随着指数的上涨成交要能持续放大,这样才能有效消化获利盘和套牢盘的夹击不断向上拓展空间;
    三是热点。必须有持续的热点产生才能产生良好的赚钱效应,有效激
    发人气。
     在这三个条件中,热点是最重要的条件。有了热点交投就活跃,指数就上涨,趋势就扭转,反转行情就确立了。]让学长费心了,谢谢!

    c***

  • 趋势、能量和热点是大盘反转必须具备三个条件 ,目前上述三个条件还不完全具备,所以说只能是反弹行情。

    1***

  • 抓住行情,并顺势调理好自家的持仓结构.

    1***