亚太区包括哪些国家还地区?

好评回答
        亚太经合组织有21个成员。它们是:中国、澳大利亚、文莱、加拿大、智利、中国香港、印度尼西亚、日本、韩国、墨西哥、马来西亚、新西兰、巴布亚新几内亚、秘鲁、菲律宾、俄罗斯、新加坡、中国台北、泰国、美国和越南。1997年温哥华领导人会议宣布亚太经合组织进入十年巩固期,暂不接纳新成员。
      此外,亚太经合组织还有3个观察员,分别是东盟秘书处、太平洋经济合作理事会和太平洋岛国论坛。   东盟成员国有10个。它们是:印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、文莱、越南、老挝、缅甸、柬埔寨。观察员国有1个,即巴布亚新几内亚。   太平洋经济合作理事会成员有25个。
      它们是:美国、澳大利亚、文莱、加拿大、智利、中国、中国香港、哥伦比亚、印度尼西亚、日本、韩国、马来西亚、墨西哥、新西兰、太平洋岛国、秘鲁、菲律宾、俄罗斯、新加坡、中国台北、泰国、越南、厄瓜多尔。准成员有2个,即法属南太平洋领地、蒙古。   太平洋岛国论坛有16个成员国。
      它们是:澳大利亚、新西兰、斐济、萨摩亚、汤加、巴布亚新几内亚、基里巴斯、瓦努阿图、密克罗尼西亚、所罗门群岛、瑙鲁、图瓦卢、马绍尔群岛、帕劳、库克群岛、纽埃。观察员有2个,即新喀里多尼亚、东帝汶。   因此,除缅甸、蒙古等个别国家外,上述国家和地区均为亚太地区成员。
      此外,也有一些国家未参加上述国际组织,如阿根廷等。但它们也是亚太地区成员。因此,亚太地区成员至少有数十个。 。

    擦***

其他答案

  • 亚太地区是指亚洲及太平洋地区,泛指太平洋沿岸的国家。
    亚太地区包括:澳大利亚、美国、加拿大、日本、韩国、新西兰、印度尼西亚、菲律宾、马来西亚、泰国、新加坡、文莱、中国、墨西哥、智利、巴布亚新几内亚和台湾、香港以及澳门三个个地区。

    变***