为什么现在的大学生很天真??

我和我同学们谈不到一起.我在边上班边读书很多年了,他们对爱情抱着很大的希望,觉得一生平淡就好了.可是我说没钱怎么平淡啊 ?他说不要求好富贵.我说世界真很现实,做什么都要钱,平淡还不是需要钱啊?我觉得他们好幼稚哦.是我想的不对还是他门真的很幼稚?

好评回答
    我就是大学生,我的观点:有钱就有一切!有人说钱能买感情吗?对,是不能,可是也根本不需要买啊!我家是农村人,爸是教师,妈务农,有个亲戚在北京开公司,回来跟我们说,有钱有什么好,多羡慕你们上班的,不用累心,我听了真想抽她!

    i***

其他答案

  • 说明是你成熟了,他们还没到那一阶段而已,和发育一样,早发育晚发育的道理一样,你比他们先成熟懂事独立适应环境各方面都先领先了一步

    俊***

  • 我觉得天真没什么不好,没听说过天真无邪。我好羡慕,一去不复返了。

    珠***

  • 我觉的LZ没错,是你的朋友们未经社会,想的太简单。这世界钱并不是万能的,但没有钱是万万不能的。 别的不说,就连爱情、健康等等都需要钱的维持,别告诉我有情饮水饱,那是假的。而且现在的医疗费用那么高,有钱可能就把生命挽救回来了,没钱的只能哭着离开医院。真正的穷人想平淡一生都不行,吃喝拉撒结婚买房生孩子教育看病养老哪样是不要钱的??

    n***

  • 因为现在日子太平淡了,思想平庸了,不过我觉得不是傻,反而是一种超脱      至少他们现在有这种想法是很好的,不会过早体会到生活的艰辛
    但是现在很现实的女孩多的是啊,交朋友先看身价的也太多了,难道这种女的就很好了吗?

    1***

  • 想平淡过一生的想法确实很幼稚。在学校花着父母的钱,大家都是学习为住,没有压力。但社会就不一样,出门就要花钱,受环境影响攀比心理也会很重。毕业两年工作确实感到了压力,没有物质基础的感情是不牢固的。想平淡的人往往不平淡,消极的想法不上进的心理。会让他们感到压力

    水***

  • 你们都没错,只是看问题的角度不同罢了

    冬***