如何提高英语和语文成绩呀?

我是一名理科生,今年要参加高考了,时间挺紧的,但是我发现我的语文和英语和别人有15分上下差距(一般是100零几),这次月考我的语文选择题做得很差啊,而且不只这次了,如何提高呢?英语的听力和完形也做得不怎么好,怎么做才行呢?请各位高手帮帮我~~

好评回答
    英语和语文的作文可以短时间提高,多看一些范文,模仿他们的结构,组织语言的形式
    高考语文作文的两大忌,一是就事论事,二是无限的扩展所给的材料。写作文时一定要大处着眼,小处着笔,将作文的论题集中到一点上。文章的主题很重要,文章的内容一定要紧扣主题。
    此外,作文的题目也是很重要的,你可以背一些常用的作文名字形式,到时一套用就可以了。基础知识是不可能短时间提高的,他靠的是平时的积累。
    英语作文也是一样,在这段时间多背一些范文和单词,漂亮一点的句子。

    应付高考的话..
    语文:每天背5各重点实词,5句名句
    多背背答题技巧(考试时可以套,非常好用)
    英语:坚持每天2偏完形,4片阅读
    每个礼拜重点对于一个语法点

    S***

其他答案

  • 你想提高你的英语成绩只有都听力,你可以从你熟悉课文听起但记住了只听不看。而你的完形填空首先你一定要懂得文章的大概内容,一定要每天去做1至2篇才可。听力也要每天都听哦!你可选择早上听。而完形选早上第四节下课再做。没办法高三就是这么辛苦。加油喽!

    蔡***

  • 大家都知道,语文和英语的学习不是朝夕的事,但要想在短时间内有所提高,我认为语文应该突击前面的单选,而英语应该多背一些范文以及注意书写。

    a***