C语言基本问题

1。八进制数字为什么是无符号数?
2。整形常量为什么要分成int, short, long等格式,有什么作用么?这么分类的意义是什么?
3。字节长度是什么?
4。溢出错误是什么,又是如何产生的?

好评回答
    1.八进制每一位由三位二进制0~7组成,通常是无符号数
    2.在以前的时候,内存太少,很珍贵。为了节约内存,根据整形数的大小将数据分成int,short,long等
    3.一个字节 == 8bite。即8个二进制位
    3.有内存,缓冲区,数组溢出等。由于某些操作不当,如数组越界,没有正确释放变量等引起的

其他答案

  • 随便聊聊哈  有不正确的包涵
    1:八进制数是机器数字,只对电脑等有意义
    2: 整形常量分成 int short long 是为了让电脑更好的识别数字的类型和大概大小具体如下:
          1 .基本型
    类型说明符为int,在内存中占2个字节,其取值为基本整常数。
          2.短整量
    类型说明符为short int或short'C110F1。所占字节和取值范围均与基本型相同。
          3.长整型
    类型说明符为long int或long ,在内存中占4个字节,其取值为长整常数。
    3:因为电脑是分扇区和磁道存放东西,通常划分的基本单位就称为字节,字节长度就是用一定单位(如int)衡量存放数据的大小
    4:溢出是实际存放数据超出了预留的存放空间导致的错误
    具体的专业术语我都没用哈

    赤***