C语言中,整型常量和长整型常量,有什么区别?

整型常量和长整型常量(包括有符号的和无符号的),为什么占用字节数和取值范围都一样?他们有什么区别?哪位能指点一下?谢谢啦!

全部答案

  • C的整形和长整型一样是随着计算机技术的发展而来的。早期计算机是16位的,整数就是16位的,int long是32位 的,他们范围不一样。随着计算机的发展和C语言标准的发展,计算机主流是32位的,所以资源不再那么紧张,C99 规定int 是32位的就了long是一样了。原来的16位的int 和short一样。
    现在用TC这种16位编译器int还是2字节,但是用主流编译器都是4字节

    E***