高手们,我的机子被病毒攻击一分钟几十次,重新做系统分区和低格硬盘,都不行,请问哪位高手帮帮我啊

高手们,我的机子被病毒攻击一分钟几十次,重新做系统分区和低格硬盘,都不行,请问哪位高手帮帮我啊。机子配置
CPU是C41.8G 内存HY256 硬盘WD40G 显卡双敏MX440-8X7918G
光驱是华硕的 机箱是A7X达硕2003。请高手救症啊

好评回答
    那有生命力那么顽强的病毒,低格硬盘都杀不死
    找找别的原因把
    最有可能是电源的问题.

    江***

其他答案

  • 换一个操作系统安装盘。原盘要有毒的话,再怎么折腾也是白费劲

    c***

  • 你可不可以具体描述一下中毒前后的状态,以及你判定中毒的理由,我觉得你可能不是中毒,或者症状没得你描述得那么惨。
    哪有人连病毒1分钟攻击几次都晓得的?而且几十次都搞不翻你的是病毒吗?哪有这么勤劳,大势又低能的病毒哟

    a***

  • 描述你中毒的症状表现。
    如果是网标之类的防火墙程序报告的话完全可以不管,只要你的补丁和防火墙开着就可以了,一般处于内网时很容易出现这种狂报警的现象,因为内网中有计算机已经中毒,使用IP探索程序不停的在内网中发毒,只要对方不关机,那你总是能不停的看到拦截提示,不关你的事。
    如果是中毒的症状不停的出现,比如重启啊,死机啊,花屏之类的(你要是一分钟重启几十次那也太厉害了)。那可能是硬件故障了,毕竟你都低格了。要不就是系统盘本身的问题。

    c***

  • 首先要确定你的机器不是联网的,如果是的话先断开网(物理断开),然后分区重装系统,安装完系统后不要连网,如果你安装的是winxp并有(sp2) 补丁的系统,那么安装杀毒软件,把杀毒软件及放火墙升级到最新的版本。就可以了吧,不可能有格不掉的病毒。至少我相信这一点。

    z***

  • 你说重新做系统分区和低格硬盘都不行,,不会吧??是局域网用户吗?可见病毒来源不在机子本身

    M***

  • 安装XP SP2可以自动升级更新的。补丁很重要,杀毒软件一定要安装正版的。

    2***

  • 你应该装杀毒软件呀,把病毒彻底杀完后,把防火墙装上,

    随***

  • 防火墙..装天网的..还不错啊..未必要格系统的.

    勇***