双方都是独生子女,结婚要跟哪方的老人一起住?

小两口是想单独住    但是男方老人比较传统  如果非要一起住怎么办?  女方也会争啊  怎么处理不伤和气?

好评回答
       最好就是自已单独住,然后就是两边都有要照顾好,她的妈妈就是你的妈妈,你的妈妈也就是她的妈,这不能分得太清爽的呀!没有了他们也都没有了你们俩的今天哟!
       一时自已还没有住房的话,一般都是住在男方家里的,这样作为男人就不 要忘记了她的父母亲呀!要常常地去看看,坐坐,与他们谈谈.到时也要关爱他们的生活与困难.节假日,他们的生日也不能忘记礼物与和祝福!!最好到时也能按排出去旅游几天....这样你们就做到了小一辈的责任了.
      住在一起一定会产生一些生活上的矛盾,这时候,你呀要宽容他们呀!他们老人的脾气也是与我们年青一代的有些不同.与就是他们总是大人.我们一般就是听了不反对就是了.有点想法也就是一笑了之.待遇老公回来去解释清楚也不迟呀!
      记住一点:家和万事兴!家丑不外传!知足者常乐!凡事笑了之!嘴甜不招怪!多献出点爱就是一个和谐和和家庭了啊!

    楠***

其他答案

  • 结婚不单单是男女双方的问题.而是两个家庭的问题.
    因而处理好双方父母的问题很关键,至于跟那一方的父母住在一起不是问题的关键,真正从心理上和生活上关心双方父母才是问题的关键.

    雷***

  • 可以1 3 5 7 9 11月去男方家里住,2 4 6 8 10 12月到你父母家里住。

  • 别硬性规定在那一方居住。
    长在河边走,那有不湿鞋的?
    锅碗瓢勺交响曲,那有马勺不碰锅沿的?
    远的香,近的臭。是颠扑不破的道理。
    既然都是独生子女,如果条件允许,轮流居住最合情合理。既照顾了老人,又减轻了自己的负担。处理恰当,你们两个人是最大的受益者。
    但是要注意,在任何一处居住时,首先要处好关系,其次是一有分歧的苗条就赶快撤离。每一处的居住时间不要过久过长。这就是“见好就收”的道理。

    1***

  • 我的观点是老人越传统越要分开住

    笨***

  • 自己单独住 经常到老人家看看 帮老人做些事情最好

    1***

  • 我见过有这样解决问题的:
    买了个三居或四居的大房子,两方父母都一起住。
    不过这对男人的要求实在是太高了,
    需要每个方面处理的都八面玲珑,
    我见的那个事例中的男人真是个好和事佬,
    能把家里的所有矛盾都消弥于无形。
    你如果觉得你们小俩口有这样的能力,
    都住在一起也无妨:)

    0***