法院判决离婚,法院协议离婚,和民政局协议离婚有何不同?

假如对方不愿民政局协议离婚怎么办(其实就是性格不合,其它也没有什么大不了的问题)?去法院离婚很碍面子吗?会不会有很多感情后遗症?因为做不了夫妻也不希望成为敌人

好评回答
    你好:
    1、法院判决离婚,法院协议离婚,和民政局协议离婚有何不同:其实哪一种离婚的效力都是相同的:即解除婚姻。唯一的区别是:协议离婚影响面较小、感情后遗症也少,像你所说的想“做不了夫妻也不希望成为敌人”,就最好是能双方协议到民政局离婚。
     如果双方协议不成:就只能到法院去起诉离婚了。法院的离婚调解协议书和判决书有相同的效力。
    2、假如对方不愿民政局协议离婚怎么办:只能去法院起诉离婚。
    3、去法院离婚很碍面子吗?会不会有很多感情后遗症:去法院离婚,双方对簿公堂,有时就避免不了要撕破脸皮了,当然对双方面子都不会太好。至于感情后遗症,以哪种方式离婚都会有的。

    天***

其他答案

  • 如果没有另一份爱情急等着他,还是离开冷处理的好,让她慢慢死心

    1***

  • 最好是协议离婚,做不了夫妻也不希望成为敌人 ,一切为了孩子

  • 呵呵,楼住说的话还真的很[奇怪]的呀,呵呵既然你们[感情不合]要[离婚]那么他是不愿意[去办离婚]那么楼主就是不[离婚]了哦,是吗,那么你要[离婚,而他不去离婚,那么不然怎么办]1是,你自己必须到[法院]帮忙的了,不然的话,那么就不要离了,既然[离婚]了还在意[别人说什么的吗]你去民政离婚是离婚,你靠法院也是[离婚]说来说去也是[离婚]你不离婚那么就不碍面子了啦是不是.还是自己思考清楚吧.

    8***