报复性反弹有望展开吗?

从最近管理层的举措来看,股票型基金的重新开闸和密集发行显示政策面已经开始转暖。有统计显示,随着南方和建信的两只股票基金进入发行期、浦银和中银的两只股票基金即将发行,新基金发行迎来一波小高潮。与此同时,国泰、信诚、国联安、万家、嘉实等多家基金公司旗下基金获准拆分,准备在近一个月内陆续实施。预计有数百亿元新资金入场,这有利于近期资金压力的缓解。如果市场继续下跌,政策面有继续发行基金、对基金进行窗口指导、暂缓IPO和调整印花税等多项利好政策的预期。一旦管理层出台政策遏制部分上市公司“恶意”圈钱的行为,投资者的信心将会得到实质性的提振。

  未来A股市场的投资机会将更多来自市场内部的结构化调整。一方面,在规避有再融资意愿的个股同时,另一方面由于通胀背景下企业利润仍处扩张趋势中,而信贷控制压力缓解与消费增长加速使未来经济景气有望好于预期,因此包括农林牧渔和部分消费行业中的优秀公司业绩不断增长,从而带来内生性的投资机会。另外,国家鼓励发展的新能源、环保、新型材料等产业仍然具有较大的发展空间,尤其在两会即将召开的背景下,这类主题性投资的机会将会越发明显。

好评回答
    可能性大!
    但是蓝筹股也好,题材股也好,强势股也好,都要区别对待,08年的局部牛市热点转换快,节奏感很强。
    不过牛市也有相当多的人亏钱,熊市也有不少人赚钱。因此08年操作难度加大!

    貂***

其他答案

  • 反弹缺乏量能,大盘在筑底阶段,反复震荡是难免的。震荡后市场运行将更加稳健。两会期间的政策走向则将成为决定市场格局发展的最主要因素。底在哪里?单凭技术指标分析大势往往欺骗性很大,目前,政策力度已远远超越技术指标的作用。连续下跌后,在人们都感到最恐慌的时候,也可能就是转机的到来! 大盘已如期反弹,能否继续走强要关注4400-----4800点附近的走势..,关注消息面。

    x***

  • 短期股指非理性下跌会得到纠正,对市场总体而言,牛顿定律总是起作用,下去的东西,必须上来。[有疯狂的下跌就应该有报复性反弹!这就是自然规律律。]
    筑底阶段,反复震荡是难免的。震荡后市场运行将更加稳健。中国股市一直难以摆脱政策市的束缚,政策导向对市场的影响十分明显。两会期间的政策走向则将成为决定市场格局发展的最主要因素。08年的股市不研究牛市与否,上半年应该有行情.

    y***

  •     昨天大盘盘中还是跌了,为什么呢?
        其实原因很简单,昨天我说:"尾盘的量还不足,所以反弹的可能性在明天下午,但消息面的关注是能否抢反弹的关键",本来,昨天应该是上午继续下跌,使得恐慌性抛盘继续出现,然后下午开始企稳,并逐步展开反弹的,但是前天出台了消息,证监会新闻发言人接受了记者的采访,对前一段时间不断出现的大盘蓝筹股的大规模融资等事项进行了发言,其中的大部分被称为利好,所以昨天开盘高开110点,并且盘中高开的主要是前天证监会新闻发言人提到的一些板块。
       譬如融资问题,发言人要求:"上市公司在作出再融资决策前,应根据市场情况和自身实际需求,慎重考虑筹资规模和筹资时机,慎重考虑投资者的承受能力...中国证监会在正式受理发行人融资申请后,也将视市场情况以及融资方案的可行性、合规性,依照法律法规要求对发行人的融资申请进行严格审核。
      "这直接导致大盘蓝筹股的走强,但蓝筹股的走强对市场的持续强势并非好事(原因我前面已经多次分析过),因此,许多个股,特别是前期的强势股乘机减仓,导致补跌现象的出现。 再譬如,股指期货问题。发言人提到“目前准备工作基本就绪,我们将在对各项准备工作再做进一步的检验完善后,择机推出股指期货交易。
      ”这给人一种错觉,似乎股票指数期货就快出台,其实这在上半年是根本不可能的事情,所以这个板块走强,恰恰是要以跌来收场; 而发言人提到的创业板问题,在同济科技一支独秀的背景下,只能以下跌来洗盘。这些都导致大盘的下跌。 但是,这种下跌是绝对暂时的,按照时间推断,今天必然要真正反弹了,而且不能是大盘蓝筹股带动的反弹!。

    你***

  • 可能性很大的!大盤?嘀毓稍谙碌??月之後,指?斯梢呀?是跌?o可跌,進入了階段性的底部.也就是說,近期大盤?嘀毓刹辉倬?涑掷m向下的空間,而存在整體向上的反???恿?因此這必?⑼?又?档纳?P反??.

    调***

  • 肯定要涨!我想应该就是明天!!

    w***

  • 应该可能很大的,建议股票不要轻易割肉了!!

    新***

  • 大道理是没错,但趋势一经形成短期内怕是难改变方向.
    看量吧,啥时缩量500亿左右,盘稳后就到底了.

    改***