有时半个月才做一次爱.这样正常吗?

我和老公已进入中年了,有时两天做一次爱,有时半个月才做一次爱.这样正常吗?

好评回答
      关于中年性爱的协调
    当中的奥妙在于夫妇双方临近中年时,身体状况、生活方式和性反应均与从前迥然不同,不论男子还是女子,都要经历正常身体、心理及性激素的变化。这些变化是渐进的,微妙的,涉及身体所有系统,包括性器官及性欲。只有认识自己和配偶的身心变化,才能作出相应的调整,保持性生活的质量。
         一般讲,随着年龄的增长,男女性能力和敏感区的分布会出现“互逆”的变化。女性从新婚到中年前后,性敏感区会从原来的遍布全身逐渐集中于生殖器部位;男性往往相反,从年轻时集中于生殖器部位,强调性交,转变成敏感区向全身扩散因而更重视爱抚。
      如果双方忽视了这种变化,丈夫就可能对妻子的性主动纳罕或反感,而妻子却依然觉得他做得不够。   总之,必须认清:   1、人近中年,夫妻的性矛盾必定是“一个巴掌拍不响”;   2、任何一方的性主动都不表明屈从对方,而是在努力争取共同的幸福;   3、妻子的性主动同样有益于自身,有助于克服自己身上同样存在着的内在矛盾。
      基于这样的认识,夫妇双方才能够持续享受性爱的幸福和快乐。 。

    江***

其他答案