利润无法弥补以前年度亏损

如果公司当年的利润无法弥补以前年度的亏损,且超过五年,那应该怎么处理

好评回答
    利润无法弥补以前年度亏损只是针对企业所得税来说,会计是没有这规定的,在实践中,会计亏损多少就是多少,不论亏损年度是多久都可以弥补的。
    在申报企业所得税的时候,不得弥补超过五年的亏损,就是要缴纳企业所得税。
    一个例子吧:2001年一个企业亏损了10万,2002年亏损1万,2003年至2006每年利润均为1万,2007年盈利4万,没有其他纳税调整内容。
    那么2003~2006年的利润共6万,可以弥补2001年的亏损,虽然2001年的亏损尚未弥补完毕,但也不能用2007年的利润4万来弥补,2007年的利润只能弥补2002年的亏损1万,剩下的3万需要缴纳企业所得税,这是税务上的处理。
    而在会计上的,2007年利润分配--未分配利润账户上,反映为贷方累计余额。

    1***

其他答案

  • 不需要进行帐务处理,在“利润分配--未分配利润”账户上挂帐。

    z***