不交1万多学费就不能参加自学考试吗?

我看了南艺的本科自学考试介绍,更加糊涂了。
请问
1,南京艺术学院有权认定和颁发自学考试毕业证书吗?
2,不交2年共11300元学费,不参加学习班,只交考试费,可以参加自学考试吗?
3,自己在家自学“自学考试全部课程”可以吗?南艺这个教学班是什么性质的班?

南京艺术学院06年高等教育自学考试助学专业艺术设计招生简章

发表日期:2006-11-9 13:58:53 来源:南京艺术学院 作者:南京艺术学院
--------------------------------------------------------------------------------

自学考试是一种新型的高等教育形式,它提供免高考又得到求学深造的机会。通过国家考试,所开的各门课程均合格者即可取得国家承认的学历文凭。南京艺术学院根据社会需求开办高等教育自学考试助学专业——艺术设计专业。本专业通过比较系统的艺术设计基本理论、设计技能及业务知识的学习,培养具有现代艺术设计理念,并能综合运用所学知识分析解决实际问题的能力,从而成为企事业单位从事艺术设计、开发、管理等相关工作的专门人才。

一、 招生专业

专  业  名  称
 学历层次
 教学形式
 学年

艺术设计
 平面设计方向
 独立本科段
 全日制

环境设计方向

二、招生对象
坚持四项基本原则,遵纪守法,品德良好,身体健康。报独立本科段专业教学班的学生,须持有国民教育系列大专以上(含大专)毕业证书。在职人员、待业人员、以及持各类户籍者均可报名。

三、 报名方法
1.报名时间:2006年5月—2006年7月
2.报名地点:南京艺术学院成教院(虎踞北路15号)508室
3.报名时须带本人身份证,毕业证书原件
4.填写报名申请表,并参加学前专业考察。
注:所招专业低于50人不开班。

四、 教学形式
助学专业教学班按普通高校全日制排课,采取集中授课等教学形式完成规定的自学考试全部课程。凡成绩不合格者可以参加下一年级的重修。

五、 设主要课程与学分
1、平面设计方向:
公共课:毛泽东思想概论、马克思主义政治经济学原理、英语(二)、设计原理
专业课:设计素描、设计色彩、设计基础、计算机辅助设计photoshop、illustrator、展示设计、印刷工艺、字体设计、编排设计、书籍装帧设计、网页设计、毕业设计、毕业论文。
2、环艺设计方向:
公共课:毛泽东思想概论、马克思主义政治经济学原理、英语(二)、设计原理
专业课:设计素描、设计色彩、计算机辅助设计(AUTOCAD、3DMAX)、立体构成、材料工艺学、设计表现技法、展示设计、室内设计、室外环境景观设计、毕业设计、毕业论文。

六、毕业与学位
    学生修完专业教学计划规定的全部课程,成绩合格,思想品德鉴定符合要求,发给国家教育部认定的,由江苏省高等教育自学委员会和南京艺术学院签署的毕业证书。符合条件者,授予学士学位。
报考独立本科段(专升本)者,若因年龄偏大,英语基础较差者,可申请免修英语,但必须另修规定的三门替代课程(平面设计方向:包装设计、图形设计、广告设计)(环艺设计方向:环境艺术设计与表现、家具设计、环境艺术设计),且毕业后不授予学位。

七、收费标准及其他
   1.学费:5500元/年   书费300元/年
   2.重修课程按学分收费。
   3.食宿费、医疗费自理。
4.所招学生均为走读生,外地学生自行解决住宿。

好评回答
    可以
    江苏省艺术设计独立本科专业是面向社会开考的专业
    不需要必须通过南京艺术学院报考.

    更***

其他答案

  • 可以,自考是面向社会的,所有人都能持有效的身份证件去当地自考办去办理自考证,只需要交一点手续费而已,然后每年报考的日子在网上报名就行了.通过学校报考只不过是学校收学费帮你办这些跑腿的事,还请些老师辅导.就这些!

    w***