除了化石证据外,研究人类的起源和发展还有什么方法?科学家形成了哪些新的观点?

 除了化石证据外,研究人类的起源和发展还有什么方法?科学家形成了哪些新的观点? 除了化石证据外,研究人类的起源和发展还有什么方法?科学家形成了哪些新的观点?

好评回答
    基因证据,分子人类学,主要材料是我们血液
    夏娃学说.该学说根据线粒体DNA的遗传特性推论,现今所有的人种都来源于15万年前的一位非洲女性.中国复旦大学用Y染色体研究证明所有的人种都来源于15万年前的一位男性。并且可以推断人类的迁徙足迹
    主要观点有:一,是现代人的共同祖先是非洲的“夏娃”。她在13万年前走出非洲。她的后裔在3万至5万年前来到中国;二,“夏娃”的后裔取代了各地区的原有人群。
    每一滴血液都是一部伟大的史诗。
    2语言学
    有人考证。上古汉语和南岛语(东南亚)是同一语系
    3建筑
    埃及金字塔,玛雅金字塔,吴哥窟,秦始皇陵墓,婆罗浮屠,以及传说中亚特兰蒂斯的建筑有相同的形制,应该不是偶然

    b***

其他答案

  • 《圣经》上帝制造了一切,云南抚仙湖附近冒天山的生物化石群落的发现已经推翻了进化论的学说,其同一地层化石群物种的多样性说明多物种几乎是在同一时间形成的,所以用化石已经无法说明什么了。而随着诺亚方舟已经被找到并得以证实,加之洪水在多个地点同一时间的泛滥在地质岩层上也得到证实,越来越多的人更加倾向于《圣经》起源的一切。上帝用泥土造了男人,所以人类烧成灰烬后其成分和泥土的成分也一样,上帝又抽出男人的一根肋骨造了女人,那应该男人比女人少一根肋骨,但医学证明,人的肋骨是可以再生的。《圣经》被越来越多的人所接受了!反正就是有个人制造了一切,这个人是谁我就不知道了!他们称他为上帝!呵呵,也许吧~

    馒***

  • 研究人类的起源和发展,科学家通过实验在微观领域又进行了深入研究,如对人与黑猩猩、猕猴、酵母菌、小麦等生物的细胞中所含的细胞色素C进行了对比,发现构成该物质的氨基酸数目及种类,在人与黑猩猩之间的差别为零,而在人与其他生物之间有差别,其中与小麦的差别较大。由此得出结论:人与其他生物之间存在着或近或远的亲缘关系,而上述生物中与人的亲缘关系最近的是黑猩猩,最远的是小麦.

    一***

  • 除了化石,几乎就没有什么新方法了。
    最近有些写新说法: 近一两年来西方科学家提出:
    人类起源于外星人的假说,是近几年西方最新的一种假说,它是由西方科学家马蒂斯提出来的,其根据是在圣地亚哥发现的一个头盖骨化石。他研究了这个头盖骨后认为,这具头盖骨所代表的人种,其智力要远远高出我们今天的人类,从而推测这是一个外星人的遗骨,进而提出人类祖先是外星人的假说,他认为,大约在五万年前,一批外星人来到地球,他们具有高度的智慧。当他们发现地球引力环境不适合他们居住时,他们选择地球上精力旺盛和智力较高的雌猿进行杂交,这便是我们人类的祖先

    森***