现在的“AVI”视频文件的清晰度怎么样?它的清晰度是多少?

好评回答
    AVI英文全称为Audio Video Interleaved,即音频视频交错格式。是将语音和影像同步组合在一起的文件格式。它对视频文件采用了一种有损压缩方式,但压缩比较高,因此尽管面面质量不是太好,但其应用范围仍然非常广泛。AVI支持256色和RLE压缩。AVI信息主要应用在多媒体光盘上,用来保存电视、电影等各种影像信息。
    清晰度其实主要看原版拍摄是否清楚,就像如果摄像机性能不好、后期处理有问题,就是蓝光也清楚不了啊~~~呵呵。
    要是在电脑上看,还是RMVB比较好。
    我猜你是想在手机上看,这也得看片的质量,同样是AVI格式的,我下的《TOM AND JERRY》就很清楚。但快乐驿站的就模糊。
    你明白我的意思了吗?其实跟格式没什么关系(我是说清晰度差不多,要是跟蓝光比,那肯定赶不上了)~~~~~哈哈。

    z***