黑白棋的技法有哪些?

好评回答
      游戏进行过程中,每一回合的得分都可能会发生急剧的变化。然而那正是游戏的乐趣所在!
    策略与技巧
    请注意,游戏期间,位置比点数更重要!要着眼于长远利益,因为点数的领先很可能是暂时的。
    有些玩家在大多数游戏中喜欢占据中间的位置,而使对手占据一组棋子的外缘。
      然后在游戏要结束时他们可以将棋子放在棋盘边缘的任意位置,并可在几个回合中翻转许多棋子。 最终,您希望占据棋盘的边缘位置,这样对手就不能在您的棋子的外部放置棋子了。基于这一原因,您要尽量避开与边缘紧邻的位置。边缘位置上占据两个棋位比较好。 四个角上是必须争取占据的好位置,因为无法移开这些位置上的棋子。
       截断对手的防线时,请检查每一个可能的方向。例如,白棋可能占据了从上到下的一整排,但您可以在水平或对角线方向破坏这一排。 有时只需放置一颗棋子就可以在多个方向上翻转对手的许多棋子。要时刻寻找这样的机会。 设法使自己走一步时,牵制着对手无法移动任何棋子!这样可以在一排中连续走两步。

    轻***