关于3V3里PG的跑位问题

 PG该如何在3V3里跑位.........详细点..

好评回答
    很难详细真的,要打过比赛才说得清楚!
    建议你去找类似的视频或者是和具体的某为玩家打过!要观察!真的,受益匪浅,我就是这样过来的!
    跑位有几个名词:
    1.反跑(纵向反跑、横向反跑、不规则反跑)
    2.绕着跑(自己的档才队员就是一个很好的墙,你要自己跑着绕过去,然后让墙帮你挡住你后面的人)
    3,穿插跑(那里人多往哪里跑,但是你必须看准缝隙,正所谓,你过得去,你身后的人过不去,通过别人来帮你当死他,不管这个别人是你的队友还是他的队友,要制造出恰好撞上的效果)
    4.配合这跑,比如,和后撤步的配合跑,把人引过去,然后,你继续跑,你声后的人却被后撤步放到,你呢?没人防!

    1***

其他答案

  • 跑位是经验和意识的综合考验
    至于经验和意识怎么才能提高
    多在3V3里找找虐
    被虐才能成长(我2年前FS的自勉语)

    秀***

  • 看来这些只有好手才懂的呀....

    神***

  • 没有好队友你再怎么跑也没用,什么反跑正跑的都是扯蛋.就算你跑的位置绝对精彩,结果队友没理解那怎么跑都没用.我这打野球的人理解最深,意识上的差别是无法再一起打球的.没有什么固定的跑法,只要记得去有利的地方跑就行,什么才是有利呢.这个不是能说的清楚听的明白的,自己体会.最基本的开局的跑法是进攻的时候向两边跑如果你开球的话就稳住先别着急,如果开局防守的话就快速的去防守对方的G或F留下对方跑动最慢的给自己放跑动最慢的人.

    无***

  • 还是要和内线配合 只能多练练  说是说不明白的
    注意反跑

    z***

  •   1。单人跑位成米字型来跑,(这就是我看到某篇文章说的划步的个人理解,不管你是往那里开始接球,最后不一定要往前或往后跑.比方你↑不一定要↑或↓你可以选择→,←或/,\这样)而不是简单的一 / \ 丨字型这种反跑,对于防守高手,那些是没意义。尽量让防守者不清楚你到底在接球后会往那里跑,而且尽量在接球第1瞬间出手,而且看情况出手,这招很容易让对方起跳(因为你不是按对方想的那样跑,对方会由于激动而乱起跳,而且由于对方没想到你会这样跑,所以在防守的时候放出来的空挡会在起跳的时候盖不了你)。
       2。双人跑位就是尽量绕自己内线,但是这就需要你队友挡拆的意识了,你只需要知道往人少的地方跑。 3。三人跑位(适合双内一外),你先绕其中一个跑,然后突然从他们中间跑出来。这就需要2个内线都有挡拆意识。(我就试过先在蓝板后面围着C绕,然后从2个自己内线队友中间出来,而我们的PF居然没帮我挡,导致我出手后对方都有机会盖我,一般来说如果PF帮我挡住对方后卫的话,由于对方看C的内线见C没动,他也是不动的,而防守PF的由于在PF后面不可能来的急换防的。
      所以当时如果PF适当的帮我挡一下就不会有危险了) 。

    弗***

  • 反跑  主要还要看 传球人``````````

    王***

  • 这个问题太难回答了
    要说的很多,但又不知道怎么说
    多说无益,一句话:靠你在具体时间中总结经验

    华***