有人经常向你问路?

我经常被人问路:)第一次是我上班时,晚上下班,一个外地的大车司机在国道上问我昌图怎么走?我礼貌的对他说,我说这是国道,你顺着这条道下去,就能看见国道上的路牌
还有一次有人问我电大在哪,我也告诉了他方位。
前些天有一位可能是五姨的老太太问我高速公路客运站在哪?我也告诉了她。
我想请问各位,你们从知事的那一天起,碰到过多少次问路的情形?
我经常碰到过,不过,以前不是问路,而是无家可归的人管我要钱,他说他一分钱没有了,接着,眼泪就要掉下来啦。说他好几天没饭吃啦。管我要钱。还有一次过年初二,我和家人步行回家,一个老头也是管我要钱,我告诉他没有。因为过年,大过年见到这样的事,我感到很不舒服。所以随口说了这么一句。这时,老妈说了一句我更不舒服的话,她说,如果我老了那一天,你是不是也这么对我啊???这是99年过年初二发生的事。
各位?你们也经常碰到这样的事吗?如果你天天能碰到的话,你们该怎么做?问路可以,要钱不一定都会给吧:)

好评回答

其他答案

  • 我想你是一个面善之人。一般长的凶的人,问路的、要饭的都不会找这样的人。我平常问路都是找,看着比较善良的人问,因为我怕有坏心人故意告诉我错的信息,或不告诉你、或表示出不耐烦的样子,弄的自己好几天心情都特不好。

    6***

  • 问路的事仔细想想似乎就那么很少的几次吧。。。。
    至于被人要钱,是有过,说的很可怜,说到最后我都陪他们俩一起哭开了,给了三十(身上所有的钱)。后来冷静下来想想,觉得有可能是骗人的,可毕竟是那么大年纪的人了,如果是真的话是多么可怜的事啊,当时就想要是哪天我父母到外地丢了钱包,能有个象我这样的人给他们点钱让他们打个电话,吃点饭,也是好的。这么想想心里也就平衡了。
    所以。。。。问路嘛 知无不言 言无不尽 要钱嘛 慎重点 少给点

    不***

  •   是,经常有人向我问路,我知道的肯定积极回答滴,如果比较顺路带一下路也可以滴。要说次数,可能有几百次以上吧,具体多少次也说不好了。有一部分并不在我所在的城市,不过也给人问过上百次吧。知道的也会说的。
    问要钱的话,大多数是给点的,但有时候也会不给,好象要看点情况,看上去很骗人感觉的就不给。
       不过也试过看上去是骗人的也给了,但会警告一下。比如某次帮两母女买吃的,买之后直说希望以后别在这里再见到她们。(说是一到这城市钱物都丢了,很饿,求助吃点东西,等家人来接,那就不应该长期在此见到她们的对不对?)。之所以说她们象骗人,因为有点离谱,帮买点吃的没关系,我都打算买两笼小笼包给她们了,但她们居然说想吃汤粉,晕一个,呵呵,有这么挑剔的求助的吗?不过我还是买了。
       过年期间基本是百分之百会给的,一般过年我会准备一叠红包,见乞丐或求助就主动给的。红包面额很小,因为我也是普通工薪阶层,还不是公务员或有职务什么的。

    拉***

  • 你什么时候去向别人问路就能体会到问路时的心情了

    十***

  • 我平时也遇到很多问路的,我都很高兴得给他指路,而且尽量详细,这是做好事。自己不费什么力气,又帮助了别人,何乐而不为呢。至于遇到要钱的,我一般不给。现在假的太多,说不定他(她)比你还富呢。

    1***

  • 年初二出来要钱必是有难处之人,再加上是老人,手头方便的话就随便给点吧

    罗***

  • 为人指点迷津,这是积公德的事。阿弥陀佛!

    h***